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viernes, 22 de julio de 2016

Pan tipo brioche para hamburguesas


Este pan se está utilizando mucho para las hamburguesas gourmet. Es muy tierno y sabroso, como una esponja. Su miga es de color amarillo intenso y tiene mucho sabor a mantequilla. Esta cantidad de mantequilla, es lo que permite que cuando se corte al medio, y se tueste, sea una verdadera delicia, tanto el olor como el sabor.

Casi no lleva otro líquido que no sea huevos, por lo que básicamente es un pan brioche

Si le colocas poca sal, o casi nada, puedes hacer con esta misma masa, bollos dulces para rellenar. Si los haces alargados, servirá para salchichas.


Aquí te dejo el enlace al video, si quieres inscribirte en mi canal de youtube, este es el enlace

https://www.youtube.com/user/mabelme

El enlace al video de la receta, es este, te conviene mirarlo para ver la textura de la masa.

https://youtu.be/HCVkVwRoO1A


Ingredientes:

310 gr de harina de fuerza
3 huevos
11 gr de levadura seca para panadería
30 ml leche tibia
18 gr azúcar
1 cdita al ras de sal
100 gr de mantequilla blanda

1.-

Mezclamos la leche con el azúcar y la levadura, dejamos en lugar cálido unos 10 minutos

2.-

Por otro lado amasamos los huevos con la harina y la sal


3.- Le agregamos la levadura


y amasamos 4 minutos

4.-

Incorporamos la mantequilla blanda


y amasamos otros 4 minutos, o 6 , hasta que la masa se vea bien lisa y tierna

5.-

Formamos un bollo, y lo dejamos descansar en lugar cálido, una hora. La masa debe estar tapada con film o plástico para que no se seque


6.-

Una vez leudada al doble, la aplastamos con el puño, para desgasificarla


7.-

Cortamos en 8 porciones ( o del tamaño que tu quieras)



8.-

Mantener tapada la masa, mientras con cada porción hacemos bollitos ( ver el video si no entiendes algo)



NOTA: Si no quieres hacer bollitos, puedes estirar la masa y cortarla con cortante redondo, de esa manera te aseguras que todos quedan iguales y parejos



9.-

Lo acomodamos en una placa separados unos de otros y los aplastamos




10.-

Dejar leudar al doble de su volumen, mas o menos 1 hora. Pincelar cada uno con huevo batido con agua o leche, y espolvorear con semillas de cebolla, o sésamo o ajonjolí



11.-

Hornear a 180º C durante 10 a 12 minutos









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2 comentarios :

  1. Te han quedado perfectos. Se ven de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Los voy a hacer!!!!!!!! Perfectos, como todas tus recetas y sus resultados.... Te agradezco de corazon todo lo que nos enseñas!

    ResponderEliminar

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