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viernes, 6 de mayo de 2016

Pastel de manzana fácil


Cuando pruebes esta receta, ya no vas a querer probar otro #pastel de #manzana o #applepie.

Es muy sencillo de hacer, y lleva pocos ingredientes, el relleno es todo manzana con perfume a canela

No es para nada empalagoso, a pesar de la cantidad de relleno que tiene, dan ganas de seguir comiendo una y otra porción mas. Tibio es delicioso, y si le agregas helado de vainilla, tienes un postre increíble.

Te voy a dejar el video, que es corto, para ayudarte a memorizar, y luego la receta y los pasos a seguir

https://youtu.be/DukLFBXjz70








Ingredientes:

1, 250 gr de manzanas ( 8 o 9 manzanas)
45 gr de maizena (fécula de maíz, harina fina de maíz)
180 gr azúcar rubia, morena, o normal
2 cdas zumo de limón
1/2 cdita de canela
1 masa brisa comprada

Si quieres puedes hacer tu propia masa, a mi me gusta esta
 http://decoraciondemabel.blogspot.com/2014/03/pasta-frola-de-membrillo.html

Puedes poner mas canela si te gusta.

1.-

Pelar y cortar las manzanas en cubito, con un procesador, o a mano, o bien rallarla bien gruesa para que se note.

Para que no se ponga marrón, agrega el zumo de limón

Por otro lado mezcla el azúcar con la maizena y la canela, bien mezclado y sin grumitos

Se la agregas a la manzana, y mezclas bien


 2.-

Saca el papel de la masa brisa comprada, y aprovéchalo recortando y forrando el fondo de un molde de 20 a 22 cm de diámetro

Pon la masa

y rellena.

Cocina en horno a 190ºC precalentado,  durante 50 a 60 minutos, cuando veas que la masa está bien dorada


 Cuando se enfría o entibia la desmoldas


 y la puedes disfrutar!!!  Las manzanas van a soltar su jugo, y con la maizena, va a formar una crema de manzana exquisita.






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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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4 comentarios :

  1. Nunca he sido muy apasionada de las tartas de manzana pero esta tiene que estar deliciosa!!!!

    ResponderEliminar
  2. me encantan las tartas de manzana y nunca la hice de esta forma, probaremos.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  3. Yo la he hecho y me ha quedado con bastante liquido aunque buena de sabor, quizá haya que esperar a que enfríe mas para que se cuaje , como es la primera vez intentaré para la próxima mejorar algún detalle. A mi hija la gusta de templada pero se me ha desmoronado algo el hojaldre al cortarla, estaba muy empapada. Merece la pena probar otra vez, gracias.

    ResponderEliminar
  4. Carmen.debe ser por el tipo de manzanas. Yo puse masa brisa. El hojaldre es muy fragil tambien, cuando uso hojaldre yo lo puncelo con clara de nuevo. Ponle un poco mas de maizena para que absorban la humedad

    ResponderEliminar

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