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miércoles, 9 de marzo de 2016

Buñuelos y rosquillas de anis


Irresistibles #buñuelos esponjosos y aireados con sabor a anís. Son como #holedoughnut o sea agujeros de donas y esa misma masa hechas rosquillas son mini donas! #foodie

Como sea, son deliciosos, en casa le gustan rellenos, pero en cuanto los estoy friendo, me los van robando calientes. Me gustan rellenos de crema pastelera, aunque los que están en la foto, los rellene con una especie de pastelera que se hace con nata o crema de leche y queda mas fina y suave.

Aquí te dejo el video, recuerda que es importante ver el video, ya que te ayuda a visualizar aquellas cosas que no entiendes con solamente fotos

https://youtu.be/F7rfaOcdk-w

Ingredientes:

100 gr de harina de fuerza
100 gr de harina normal
* 5 gr de levadura seca para panadería ( o 14 gr en pasta)
* 2 cdas agua
* 1 cda harina
30 gr azúcar
20 gr mantequilla
20 gr de nata o crema de leche
pizca de sal
2 gr de anis estrellado o anis común
12 gr de licor de anís
1 gr de polvo Royal, levadura química, polvo de hornear
2 huevos  ( 100 gr)

Si no sabes que harina usar, pon 200 gr de la que tengas, no te compliques

1.- Mezclar la levadura con las 2 cdas de agua y 1 cda de harina



 2.- Moler el anís bien fino, y agregarle el licor de anís, o gin si no tienes y le pones 1 gr mas de granos de anís





3.-  A lo de la levadura le agregas las harinas, los huevos, el polvo para hornear, el azucar, el licor con el anís


y une todo



y agrega la mantequilla blanda


y una vez integrada la mantequilla , la nata


sigue amasando hasta que quede una masa tierna pero firme, si necesita, le agregas un poco mas de harina mientras amasas  (mira el video de arriba)


forma la masa y la dejas descansar 1 hora y media, tapada



4.- haz bollitos del tamaño de una nuez, o de 15 gr para hacer los buñuelos, y de 20 gr para hacer las rosquillas




Ponlos en una placa espolvoreada con harina, y déjalos descansar 30 a 45 minutos en lugar cálido, y tapados, pero que no toque la masa con lo que lo tapas


con una espátula plana y con cuidado para que no se desinflen los vas llevando a freir




el aceite que no esté demasiado caliente, si ves que se doran enseguida, es porque está muy caliente, lo sacas de la hornalla, y deja que se enfríe un poco y baja la temperatura. Si el aceite está muy caliente, pueden quedarte crudos en el centro


 mira, burbujas pequeñitas



Lo sacas de freir, lo pasas por papel absorbente y enseguida lo rebozas por azúcar común



si lo quieres rellenar, con una tijera que sólo uses para la cocina, haz un corte de arriba hacia el centro (nira el video si no lo entiendes)



y con manga pastelera o una cucharita lo vas rellenado


¿te dió tiempo para rellenarlos o se los comieron antes????





 





 











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1 comentarios :

  1. sono una golosità unica queste ciambelline! quante ne mangerei!!
    un saluto
    raf

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