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sábado, 27 de febrero de 2016

Profiteroles y buñuelos de viento - bombitas de crema


Es algo tan sencillo de hacer, y tan delicioso. Esta receta te sirve tanto para hacer al horno como frita, y depende de lo que elijas, serán profiteroles o buñuelos de viento.

Los hice rellenos con dulce de leche, y otros con nata o crema chantilly, pero los que mas me gustan son los rellenos con crema pastelera al chocolate blanco, si hay que pecar ... se peca!  esta es la receta de la crema pastelera que te digo http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/10/crema-pastelera-al-chocolate-blanco.html

La gente le tiene miedo a este tipo de masa, muchos se quejan de no se le inflan o les quedan crudos o mal, pero yo te voy a contar todos los detalles

Este es el vídeo, para que no te queden dudas, luego las fotos y las explicaciones paso a paso

https://youtu.be/R9YbhrYzr4g






Ingredientes

1 taza de agua (220 ml)
100 gr de mantequilla
pizca de sal
1 taza (100 gr) de harina (la misma que usaste para el agua) 
200 gr de huevo (4 huevos)

Ten otro huevo preparado, por si lo llegas a necesitar para la masa

Primero llevamos a hervir la mantequilla con el agua


cuando hierve, le echamos de golpe toda la harina y revolvemos




tiene que formarse como una bola de masa que se desprenda de la cacerola, mas o menos tarda 1 minuto de cocción, recuerda estar removiendo siempre


la dejas entibiar

Mientras, bate los huevos un poco para desligarlos


y le agregas un poco de ese huevo a la masa, y con paciencia, y aunque parezca imposible, lo logras



y así poco a poco le vas incorporando el resto de huevo, por tandas



hasta que te quede como una crema muy espesa


para saber si está correcta, pon un poco entre los dedos y los abres, y se forman como montañitas.

SI NO LOGRAS ESTO, rompe otro huevo, lo bates un poco, y le pones un poquito mas de huevo a la masa, hasta que te quede bien (ojo! no le pongas todo el huevo, sólo un poco cada vez). Mira el video si no entiendes este paso


Finalmente con 2 cucharitas, o con una manga pastelera, haz montoncitos separados, sobre una placa con silpat, papel de horno o placa enmantecada y enharinada de toda la vida


con el dedo húmedo, baja los copetes de masa


horneas a 200ºC de 15 a 20 minutos, pero CUIDADIN con tu horno, espía por la ventanita del horno, sin abrir, a los 10 minutos a ver como está, no abras antes de 10 minutos el horno


y si en vez de al horno, los freimos en aceite caliente, pero no tanto ... entonces tenemos los buñuelos de viento. Ten en cuenta que crecen mucho, no te entusiasmes con el tamaño, pon 1 cdita de masa al freir, y ves como te queda. Cuando salgan de freir, lo pasas por azúcar normal




Para rellenar, lo que quieras, nata montada o crema chantilly, dulce de leche, trufa (esta queda riquisima  http://decoraciondemabel.blogspot.com/2016/02/mousse-de-chocolate-facil.html )

Usa una manga pastelera mejor para rellenar, lo que hago es hacer un agujerito por debajo, o al costado y los relleno



y a los profiteroles los puedes bañar por encima con chocolate, caramelo, o con azúcar glace o impalpable


Y ya está son fáciles de hacer e increíbles!!!






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3 comentarios :

  1. Perfecta receta! Salen súper bien. A mí me quedaron muy bajitas porque fue porque el copete estaba bajito. Subieron re lindas y súper huecas por dentro, las conservé varios días en un tupper en la heladera y estaban perfectas mis bombas :) Bechos a montones, querida ♥

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  2. Lo importante es que queden huecas, entonces lo hiciste muy bien!!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias! Te lo dije hoy por Instagram en mi foto de Simit y te lo voy a decir siempre, gracias por ayudarme tanto!! ♥

    ResponderEliminar

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