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miércoles, 24 de febrero de 2016

Palmeras de hojaldre de confiteria


Este es un tutorial para aprender a armar las palmeras, como las hacen en las grandes confiterías. Son en forma de hoja y están caramelizadas. Son distintas a las que acostumbramos a ver normalmente y siempre nos preguntamos cómo se hacen.

Yo usé un hojaldre comprado, porque simplemente les quería mostrar el paso a paso del armado. Lo ideal es usar un hojaldre mas grueso, y para hacerlas gigantes, todas las medidas que te doy, las tendrías que multiplicar por 1,5  y entonces harías las palmeras bien grandes. Recuerda que la masa debe tener un espesor de 1 cm, Y para cortarlas en rebanadas, que sean de 1,5 cm

Si quieres hacer la masa, te recomiendo esta receta, que queda espectacular
http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/03/masa-de-hojaldre.html

Este es el video para que no te pierdas detalle, y si no entiendes algo, le veas con mas claridad. Luego las fotos y el paso a paso

https://youtu.be/W3XwiprhxeU






Te voy a dar la medida que yo las hice, y lo que está entre paréntesis, inclinada , es si las quieres hacer gigantes



1 plancha de hojaldre ( yo la compré en el Lidl)

Tenemos que cortar un rectángulo de 40 x 20 cm  (si las quieres gigantes, de 60 x 30 cm)



quitas el excedente que sobra, apoyando el cuchillo para cortar, sin arrastrarlo. Ese excedente no lo vamos a utilizar


Ahora toma ese rectángulo de 40 x 20 cm y al lado mas largo le cortas 10 cm (15  cm si las vas a hacer gigantes) , y lo reservas que lo vamos a usar después




Entonces nos quedan 2  rectangulos, uno grande y otro chiquito



Vamos doblando el grande como ves en las fotos, cualquier duda recurre al video

1.- marcamos el centro de forma imaginaria, y llevamos los lados largos de un lado y del otro, hacia ese centro




2.- ahora lo doblamos por la mitad

 ves que nos quedan como unas hojitas de ese lado juntas


pero donde lo doblamos, nos quedó unido por el doblez, así que lo abrimos y separamos, para que nos quede como el lado de las hojitas



3.- Agarramos el rectángulo chiquito, que habiamos separado y lo doblamos por la mitad



y lo ponemos encima del grande, a lo largo





 y cortamos lo que nos sobra



 Y levantamos la mitad y la encimamos sobre la otra




 nos queda así




Y ahora con un cuchillo filoso cortamos rodajas de 1,5 cm de ancho


y las pasamos por abundante azúcar de los 2 lados


La apoyamos separadas unas de otras, porque se abren, sino se van a tocar, y sobre silpat o placa de silicona o antiadherente, o placa enmantecada

Trata de que queden bien derechas, asi no se tuercen, ajustando un poco sobre la placa.

Luego echa unas gotas de agua a la placa, sin tocar las palmeras, para que genere vapor y abra mejor el hojadre. El hojaldre debe estar bien frio



Lo llevas a horno bien caliente, a unos 210ºC y la horneas por 15 a 20 minutos, espia, porque el
azucar de abajo enseguida se puede quemar


Y ya están listas, si quieres puedes pasarlas por chocolate de un lado, o la mitad. A que parecen hojas de palmeras???









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2 comentarios :

  1. Como siempre, no me queda otra que darte las gracias por este fantástico post. Siempre que vengo a verte aprendo un montón de cosas. Gracias y muchos besos.

    ResponderEliminar
  2. Como siempre, no me queda otra que darte las gracias por este fantástico post. Siempre que vengo a verte aprendo un montón de cosas. Gracias y muchos besos.

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