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sábado, 20 de febrero de 2016

Mince pies


Los mince pies son unas pequeñas tartaletas inglesas, rellena de una combinación de frutas y especias. Se realizan para Navidad o para las fiestas. #mincepie #moulinex

Conseguí el relleno envasado y no me pude resistir a hacerlos

Te voy a explicar la masa y el armado, te puedes animar a hacerlo con cualquier otro relleno o mermelada. La masa es neutra, la puedes usar tanto en preparaciones saladas o dulces, es estilo masa quebrada, pero más fácil.

Este es el video, te recomiendo siempre, que lo veas, porque te saca dudas, y es mas gráfico. Igualmente te dejo las fotos paso a paso y la receta

https://youtu.be/VXil6dbXZJI





Ingredientes

250 gr de harina 
125 gr mantequilla derretida, pero fria
1 huevo
2 cdas de agua fria
2 cdas harina 

relleno para mince pies (mince meat)


 Mezcla los 250 gr de harina con la mantequilla derretida, de manera que se forme como un arenado.





 Le agregas las 2 cdas de harina extra, el huevo y el agua helada


 une con las manos, sin amasar demasiado, o sino usa la procesadora



Forma la masa, y la dejas descansar en lugar fresco, 20 minutos, si no hace calor, la dejas a temperatura ambiente


si tienes moldes pequeños para cupcakes, puedes usarlos, yo tengo uno que es como para rosquillas, tartaletas, o budincitos borrachos, es como un mini molde savarin conuna elevación en el centro



pero no lo quiero usar de ese lado, sino del otro lado, lo doy vuelta


de este lado, y lo enmantequillo apenas


Estiro mla masa y voy a usar 2 cortantes, uno grande y otro pequeño, te aconsejo mirar el video para que veas como los uso, pueden ser con formas o lisos


el mas grande, lo coloco en el fondo del molde y me ayudo con los dedos, o con algo que tenga esa forma, para que quede bien ajustado




lo relleno con el mincemeat, al ras




humedecemos el borde con agua, y le pegamos la tapa, o sea el cortante mas pequeño


ajustamos bien ambos, y una vez juntos y pegadas las masas, pasamos por arriba el cortante pequeño, para emparejar (mira el video de arriba)




Tip:  puedes hacerle un dibujo antes a la tapita de arriba



Llevamos a hornear a 180ºC durante 15 minutos


cuando salen del horno, lo espolvoreo con azucar glace o impalpable ( o muele azúcar común en el procesador de alimentos


Y quedan así





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1 comentarios :

  1. Siempre que vengo a verte me sorprendes con tus recetas. Eres una artista de la cocina¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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