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Recetas caseras de familia muy fácil, con videos y fotos paso a paso. Trucos y reemplazos.

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viernes, 19 de febrero de 2016

Flor de brioche


Super fácil de hacer, con una masa tiernita y un poco dulce, ideal para sorprender a todo el mundo.

Con esta misma forma, puedes hacer panes salados, inclusive te pueden ayudar los niños y se entretienen muy bien.

Este es el vídeo que te ayudará a darte cuenta de detalles que no entiendes, luego te dejo la receta y las fotos paso a paso

https://youtu.be/-BbjQrmqcJo




Ingredientes

250gr de harina
125 gr leche
1 yema
5 cditas pequeñas de azúcar (le puedes poner mas si te gusta mas dulce)
10 gr de levadura fresca de panaderia o 4 gr de levadura seca para panaderia
40 gr de mantequilla
gotas de esencia de vainilla


1.- Primero, colocamos la levadura con  2 cdas de leche tibia, 1 cda de harina y 1 cdita de azúcar

dejamos que se forme una espuma




2.- por otro lado tenemos la harina mezclada con el resto de azucar y una pizca de sal


la leche tibia con la yema y la esencia de vainilla


y la mantequilla derretida


 3.- mezclamos todo junto con la espuma de levadura y formamos una masa tierna




4.- Dejamos descansar la masa tapada durante 1 hora y la estiramos, no demasiado gruesa y cortamos círculos del tamaño que quieras, el mio er mas o menos de 8 cm



con el dedo, pasamos un poco de aceite apenas, sobre cada disco y le espolvoreamos un poco de azúcar



5.- luego procedemos al armado de las flores. Si no entiendes el paso a paso, mira el video que puse arriba

doblamos cada círculo por la mitad



ahora, otra vez por la mitad







y apretamos la punta para unir las masas, del lado donde quedaron las puntas dobladas





y unimos cada pétalo entre si, puedes hacer la cantidad de petalos que quieras, yo hice 4, puedes hacer mas




y rematamos con una bolita de masa encima y colocamos sobre placa con papel de horno



dejar descansar tapado en lugar cálido unos 15 minutos. No tiene que levar demasiado para que conserven la forma. Y llevar a horno 180º C de 15 a 20 minutos, ve espiando si tiene lindo color



apenas sale del horno, pincela con un poco de huevo, o de la clara que te sobró, mezclada con agua, mitad y mitad, para darle un poco de brillo. Las flores deben estar calientes, recién salidas del horno


A que son super fáciles!!!!











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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

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http://lh3.ggpht.com/

8 comentarios :

  1. Que buena cara tiene Mabel ; a ver si me ánimo a hacerlo un día de estos enhorabuena por tus creaciones ! Un besito

    ResponderEliminar
  2. Que buena cara tiene Mabel ; a ver si me ánimo a hacerlo un día de estos enhorabuena por tus creaciones ! Un besito

    ResponderEliminar
  3. SE VEN PRECIOSOS¡¡¡
    BESOS CRISYLAURA.

    ResponderEliminar
  4. Tienes muchas recetas muy interesantes, sin embargo tengo que decirte que son dificiles de ver al combinar letras en rojo que no terminan de verse.
    Deberias cambiar esa combinación para leer mejor todas tus aportaciones.
    Sin que sirve de molestia mi comentario, pero creo va dirijido a una mejor lectura.

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias sear! la verdad que no me di cuenta de ese detalle, en la semana me pongo a ello. Un fuerte abrazo!

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  6. Buenos días Mabel,
    Este fin de semana me ha tocado cocina con los peques, han pasado una tarde de domingo estupenda.
    Han amasado, elaborado las flores, “gracias a tus fotos y explicaciones”, y por fin se han podido deleitar con sus obras de arte comestibles “deliciosas, Mabel deliciosas.
    Un saludo,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que comentario mas bonito me has hecho! Siento que lo que publico vale la pena. Muchas gracias!

      Eliminar
    2. Que comentario mas bonito me has hecho! Siento que lo que publico vale la pena. Muchas gracias!

      Eliminar

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