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martes, 26 de enero de 2016

Torta blanca angel - torta de claras


Super secreta esta receta, bien blanca y húmeda, te vas a enamorar de esta tarta. Seguramente nunca viste esta receta... sobre todo porque lleva leche ...

Siempre desistí de hacer la tarta ángel o torta de claras, porque las veces que la he probado, me parecían gomosas y un poco secas, es mas ... nunca me compré el molde para hacerla. Pero encontré una receta en un libro del siglo XIX, mil ochocientos y pico en inglés. No pude contenerme, eso sí, hice sólo con 3 claras, porque ya te digo que no les tengo fe .... pero ahora me arrepiento y no sabes cuánto, de no haber hecho el doble de cantidad.

Esta torta es ideal para hacer bizcochos bien blancos, o para teñirlos y que los colores no se modifiquen, por ejemplo para hacer una torta arco iris.


Este es el video, luego te dejo la receta y el paso a paso

https://youtu.be/CtIux3PJ3hc



Ingredientes:

3 claras
1/8 cdita de sal ( una pizca gordita)
2/3 taza de leche (160 ml)
3/4 taza de azúcar (170 gr)
1 taza de harina de repostería o común (125 gr)
2 cditas de levadura quimica o polvo Royal
1/2 cdita de cremor tártaro (si no tienes, usa lo que explico en el video)


Primero pon el azúcar y la leche a hervir


Mientras tamiza 2 o 3 veces el harina con el royal y el cremor tártaro


Cuando veas que la leche hierve....


 empieza a batir las claras, a punto de nieve de manera que se formen picos ( mira el video si no entiendes algo)

mientras la leche sigue hirviendo, no apagues el fuego de la leche


Sin dejar de batir, le agregas en forma de hilo fino, la leche caliente


y sigue batiendo hasta que esté casi frio


Luego le vas incorporando de a poco la harina tamizada, agregas un poco, y mezclas, sin batir


incorporas un poco mas de harina, y vuelves a mezclar, mas o menos en 4 veces, ya estará

Ahora ponlo en un molde limpio, si tienes de angel cake, usa ese, sino uno de 18 cm, porque es de poca cantidad. Recuerda que no tiene que tener nada de nada el molde


pon la mezcla y hornea a 175ºC durante 30 minutos. Ni se te ocurra abrir antes el horno



es un bizcocho muy traicionero, como todos los que llevan claras batidas a nieve, se bajan al salir del horno


Así que sin perder un segundo, apenas lo saques, lo das vuelta boca abajo, para que enfríe en una rejilla, así cae y no se aplasta, y como no le pusimos nada al molde, se queda pegado, bien agarrado a las paredes


Cuando se enfríe, vas a tener que despegarlo, pasa alrededor una espátula o un cuchillo plano. Si tiene tubo central, acuérdate de pasar también la espátula por ahi


lo peor de todo, en estos moldes redondos, es despegar la base, vas a tener que ir poco a poco, primero todo alrededor sin demasiada profundidad, y a medida que vayas pasando, cada vez lo metes mas para despegar, recuerda, siempre alrededor y poco a poco

lista!

Le puse un poco de cobertura blanca y coco rallado, pero decórala con lo que quieras.












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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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3 comentarios :

  1. Ummmm riquisimoooo, el Domingo hice yo uno, pero eso si con 9 claras y aun asi poco duro, besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Mabel, perdona mi atrevimiento pero para que no se pegue el bizcocho al fondo, mi truquillo es poner un papel de hornear cortado a la medida de la base del molde. Así solo has de pasar un cuchillo o espátula alrededor y cuando está frío, se despega el papel muy facilmente.
    Me encanta tu blog
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Gracias Dulce y salado, yo lo hice en una receta anterior y al no estar pegado porque le puse papel, se me despego del fondo y quedo deforme. Quiza deba intentarlo de nuevo. Te agradezco el consejo porque me ayudan a mejorar. Un beso.

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