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jueves, 3 de septiembre de 2015

Torta húmeda de remolachas y zanahorias


De textura húmeda, con carácter, nadie sabrá de que está hecha.

Por tener pure de hortalizas, dura muchos días sin que se seque, es una forma de introducir verduras a gente que es reacia a comerlas, sobre todo los niños. Si la vas a hacer para niños, cambia el relleno, ya que es una mermelada ácida, y puede que a ellos no les guste.

Este es el video paso a paso

https://youtu.be/ZREMN8outrA






Ingredientes:

150 gr de remolacha cocida, o enlatada
100 gr de zanahorias
100 gr de  yogur ( puede ser leche con 1 cda de zumo de limón)
150 gr mantequilla
180 gr azúcar
2 yemas
4 huevos
400 gr harina
2 cdas cacao
2 cditas esencia de vainilla
1 sobre de polvo Royal ( 10 gr levadura quimica)


Yo utilicé una remolacha que viene envasada. Si quieres, puedes hervir una remolacha con su piel, y cuando esté tierna, la pelas y la utilizas






Pon en un procesador de alimentos o licuadora
La remolacha y la zanahoria rallada, el yogur, las yemas y la esencia de vainilla

al procesar queda así


Luego aparte, bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que el azúcar no se note y quede como una crema. Luego vas incorporandos los huevos a temperatura ambiente uno a uno, mientras sigues batiendo con alegría



tamiza la harina con el Royal y el cacao


pon la mitad en la crema de mantequilla, y mezcla lentamente

la mitad del pure de verduras y sigue mezclando






la otra parte de harina, mezcla, y luego la de pure y ya terminas



Vuelca en un molde enmantecado y enharinado de 24 cm,



hornea a 170ºC durante 50 minutos





Lo relleno con mermelada de frambuesa




y lo cubro con una ganache hecha con 200 gr de nata caliente, 200 gr de chocolate. dejo todo junto unos minutos, hasta que veo que el chocolate se ablandó


mezclo, y al final le agrego 1 cda de mantequilla bien fria


con eso cubro la tarta













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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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3 comentarios :

  1. barbabietole e carote! la voglio assolutamente provare, mi segno la ricetta :)
    baci e buona giornata
    raffaella

    ResponderEliminar
  2. Hermosos pasteles, se nota la dedicación que tienen con cada uno, las figuras estas divinas se ve muy deliciosas bastante creativos. Genial que compartan sus recetas con los lectores. Me encantan los videos con tutoriales que hacen que se puedan realizar prácticamente en casa. Me gustaría compartir con ustedes una información sobre mezclas de colores y texturas, que pueden ser de su interés. http://winhyela.wix.com/daniela-mendez

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

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