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martes, 22 de septiembre de 2015

Donuts Krispy Kreme glaseados


Después de mucho investigar y probando fórmulas de aquí y de allá, hice una adaptación hasta que me convenció la fórmula. Super ricos!!!!

La fórmula la hice en base a esta receta http://www.the350degreeoven.com/2012/05/pastries-pies/homemade-glazed-donuts-krispy-kreme-doughnut-copycat-recipe/ pero no me convencía el sabor, la masa quedaba bien, pero era como un pancito semi dulce, así que hice unos cambios. El glaseado estaba bien, así que no hizo falta cambiar la receta.


Les dejo el video, luego las fotos y el paso a paso

https://youtu.be/_0nmAywymng









Ingredientes:

Tang Zhong:

35 gr harina
200 gr de agua

Masa para donuts:

8 gr de levadura seca para panaderia o 25 gr de levadura fresca
100 gr agua
30 gr azúcar
35 gr de leche evaporada
pizca sal
25 gr de margarina vegetal, Crisco o Vegetalina, o mantequilla
1 huevo
1 yema
1 cdita esencia de vainilla
400 gr de harina
80 gr de polvo para bizcochos de cajita
30 gr del tang zhong 

Glaseado:

1 taza y media de azucar glace o impalpable 
2 cdas de mantequilla derretida
6 gotas de esencia de vainilla
3 a 4 cdas de agua caliente


Tzan zhong:

Primero hacemos el tang zhong, que es un engrudo cocido

Mezclamos el agua con la harina, lo llevamos al fuego, revolviendo siempre, una vez que hierve, contamos 30 segundos, siempre revolviendo, y quitamos del fuego y dejamos enfriar



MASA DE DONUTS

Yo lo hice con máquina de pan, pero lo puedes hacer perfectamente a mano, siguiendo el orden que te doy

Mezclar la levadura con el huevo, el agua, la leche evaporada, la vainilla


Luego el harina, la sal, el azúcar, el polvo para torta

¿que es el polvo para bizcocho? el que se compra para hacer bizcochos de cajita, de este tipo, cualquier marca

seguimos con la receta


Amasas hasta unir todos los ingredientes







una vez que veas que se formo una masa, le agregas la manteca vegetal blanda, en algunos lugares la consigues como Crisco


en otros como vegetalina, pero si no encuentras, pon mantequilla, margarina, o manteca de cerdo.


sigue amasando, unos 5 minutos mas o menos hasta que se forme un bollito liso y tierno. Si lo ves pegajoso, ponle un poquitín mas de harina, pero poca!!! que no sea una masa dura. Si por el contrario, ves que la masa está seca y dura, un poquito mas de leche evaporada.

Tápalo y deja descansar 10 minutos

Estira la masa de un dedo de alto mas o menos, 1cm. Y corta los donuts, puedes usar 2 cortantes, uno mas pequeño, pero no tanto, porque sino se cierra al crecer







Ponlo sobre un papel de horno, tápalos y déjalos descansar en lugar cálido, tapados con una bolsa plástica para que no se sequen, ni haya corrientes de aire





Los centros que sobran, redonditos, despúes me gusta freirlos, una vez leudados.  

Los restos de masa, se juntan, se unen bien como una masa lisa, y se dejan descansar 15 minutos, antes de volver a estirarlos como masa, para cortar mas donuts. No lo hagas inmediatamente sin descanso, porque la masa se encoje, dale su tiempo.

Puedes usar una sartén o cacerolita pequeña y profunda, o bien una freidora. Si usas una cacerolita, ten a mano una tapa, para cubrir cuando fries

Para no lastimar los donuts, corto con tijera el papel que está apoyado y lo transporto con ese mismo papel


Lo llevo a freir a aceite caliente a 170ºC, si no tienes termometro, hazlo a ojo, que no esté humeando, ni que esté frio, tiene que freir normalmente

Mira lo que hago, coloco el donut con papel y todo en el aceite


Enseguida tapo la cacerola o la freidora



cuando pasan un par de minutos, lo doy vuelta y le saco el papel.  Ya no hace falta tener la freirdora o la cacerola tapada. Si no entiendes este paso, mira el video que puse al principio


como veras, la parte del papel, quedó todavia blanquita, así que para que se dore, una vez cocido, lo volvemos a dar vuelta para que se dore también

Y dejamos sobre papel absorbente


los circulitos, también los frio!






GLASEADO:

Se trata de mezclar todo, la mantequilla derretida,  el agua caliente al final, de a poco, para ver la consistencia, si te pasaste de agua, ponle mas azúcar glace



revuelve para que se vaya enfriando, y tome mas consistencia, debe quedar como una leche condensada la textura




Ahora baña los donuts, y pon sobre rejilla para secar





A mi me gusta jugar con las masas, y también hice un glazed cruller, es el que es como una espiral, como daba trabajo, sólo hice un par de ellos, aquí les muestro uno






Si quieres otros tipos de glaseados para donuts puedes encontrarlos haciendo click en este enlace

http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/03/glaseado-para-donuts-o-rosquillas.html







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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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http://lh3.ggpht.com/




3 comentarios :

  1. Guauuuu... madre mia me los pones entre los comprados y no los distinguiria, lo mejor es que deben estar aun mas ricos, que dijo mas ricos, mucho mas ricos... bssss

    ResponderEliminar
  2. Wow!! De verdad que no encuentro diferencia entre los comprados ... Una pregunta gigante cuál sería la proporción para hacerlos integrales ?

    ResponderEliminar
  3. Gracias, una tercera parte de harina integral

    ResponderEliminar

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