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jueves, 27 de agosto de 2015

Pablo cheesecake La mejor del mundo

La cheesecake Pablo, es originaria de Japón, está catalogada como la mejor del mundo mira aquí la página web http://www.pablo3.com/english.html

La textura es cremosa en su interior, me hace acordar mucho a la torta del casar, que es un queso muy cremoso que se tiene que untar.

Mira, esta es la cheesecake original, ellos lo marcan a fuego con su logotipo

 


La gente hace varias horas de cola para poder comprarla, son limitadas porque como son tan delicadas, se consumen en el día o al día siguiente. ¿ves que cremosa me quedo?



Esta cheesecake, me la pidió una amiga de facebook, no pude encontrar la receta, así que hice mi versión y quedó exquisita. Estuve 1 mes haciendo pruebas y al final me encantó, mi marido dice que nunca comió una tarta de queso tan rica.

Te dejo aqui el video, luego las fotos y las explicaciones paso a paso

https://youtu.be/hAzusBohVOk







Ingredientes

Para la Base:

1 masa de hojaldre alemán ( VER RECETA AQUI http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2013/06/hojaldre-facil-aleman-o-de-ricotta-o.html )

Para la Crema de queso:

1º parte:

200 gr de queso tipo philadelphia  ( receta para hacerlo casero http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/06/queso-crema-tipo-philadelphia-casero.html)
100 ml leche
150 gr de nata o crema de leche (para batir) (receta para hacerla casera http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2011/09/crema-de-leche-o-nata-casera-para.html )
100 gr de azúcar
pizca de sal

2º parte:

2 yemas
1 cda azúcar
1 cdita de maizena - fécula de maiz - harina fina de maíz

3º parte:

200 gr de queso tipo philadelphia

Primero horneamos la base

 Estiramos la masa fina de manera que quede holgada para un molde de 16 cm de diametro y 8 cm de alto, el molde es pequeño





El molde tiene en el fondo un círculo de papel de horno para poder desmoldar después sin problemas

Colocamos la masa dento del molde


y la vamos abriendo para que cubra los costados. No tiene que quedar perfecta, ya que es un producto artesanal. Si no entiendes este paso, mira el video que puse al principio.

Es muy importante que no estires la masa mientras forres el molde con ella, sino ir acomodándola, y que se adapte al molde de forma natural. Si estiras la masa, porque ves que no llega hasta arriba, lo que va a pasar, es que cuando se hornee, ella quiera volver a su estado original y esa parte se te encoge y deforma. Por eso es preferible estirar de mas la masa al principio y recortar lo que sobra una vez puesta en el molde.

Recorta los excedentes, la masa al hornear encoge porque pierde humedad,  asi que hazla alta.

pincha bien la masa por todos lados, para que no se infle al cocinar




Luego pon un papel de horno dentro con unos garbanzos o lo que tengas. Hay unos garbanzos de cerámica que se usan para esto, yo nunca los conseguí


y hornea con garbanzos y todo a 180ºC mas o menos 25 minutos, cuando veas que el borde de la masa, está dorado, sacalo



Ahora vamos a hacer la crema, lleva un poco de paciencia

Mezclamos todos los ingredientes de la 1º parte, queso, leche, nata azúcar y lo mezclamos y llevamos a hervir


Luego lo dejamos enfriar antes de seguir






Una vez frio, le agregamos los demás ingredientes de la 2º parte. Primero mezcla bien el azúcar con la maizena para que no se hagan grumitos

Mezclar todo, la crema anterior a temperatura ambiente,  con las yemas y la mezcla de azucar y maizena


Esta mezcla, déjala madurar toda la noche u 8 horas en el refrigerador para que "madure". Vas a ver que la mezcla se pone mas densa


es aquí cuando le agregas la ultima parte, que es el queso philadelphia restante


y ahora viene una parte muy curiosa, vas a tener que trabajarlo con la mano. Mira el vídeo que puse al principio para ver como lo hago. Usa guantes para hacer esto.

Se trata de estrujar la crema y el queso, y la consistencia va a ir haciéndose mas densa cuanto mas la trabajes. Ten cuidado de no excederte, porque se pone demasiado dura y la queremos cremosa.

Te sugiero que veas el video para ver la consistencia, en palabras podría decirte que es como nata batida, una cosa asi....




Ahora lo colocas dentro de la base horneada



lo alisas y llevas a horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos. Cuando enciendas el horno, pon en el piso del horno, algun cacharrito de metal, o una ollita, con agua, para que genere vapor

Cuando sale del horno está así, si lo mueves, parece un flan, es el punto correcto. Es normal que se baje un poco después


Una vez frío, calentamos un poco de mermelada de albaricoque, damasco, chabacano ( como se llame en tu país) y la pasamos por un colador para quitar los trocitos y pincelamos la cheesecake



Yo, por lo que vi en youtube, ellos la comen con una cuchara, comen la crema de dentro y por supuesto la masa, como es pequeña lo comen de forma idividual.

Si la cortas, queda cremoso el centro

con el tiempo, va cediendo y cae


 con cuchara queda así




Si te pasas de cocción, el centro queda mas duro, delicioso igualmente. Como ya me pasó, te quiero mostrar como quedaría, buenísimo!!! pero mas rico si está mas cremoso.

























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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

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16 comentarios :

  1. Hola, me encantan tus recetas! Gracias por compartirlas :) En esta de el cheescake de Pablo, sabes que marca de crema y de nata podré encontrar en México?

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  2. La crema de leche o nata tiene que ser la que sirve para batir, crema para batir, no sé cual decirte, en google encontre una que se llama Lyncott mexicana

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  3. Mabellll, llevaba un tiempo queriendo buscar esta receta, como la has puesto, me la quedo,jej. pero le voy a dar un pequeño toque, voy a cambiar el toque de cobertura de la mermelada de melocotón por una capa fina de salsa de caramelo a la flor de sal. a ver como queda....
    un beso, en un par de semanas nos vemos.

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  4. Me encantó esa idea, ellos las hacen con sabores, te verde, chocolate y dependiendo de la textura que tenga, mas cocida, la llaman de otros nombres

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  5. la pinta es fantastica me comia un trocito


    ¡¡besos¡¡

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  6. Como me alegro de encontrar tu blog, madre mia que cosas tan ricas me estaba perdiendo, de locura esta tarta de queso, son las preferidas en casa, gracias por compartir esta tarta tan exquisitaaaaa...... bssss

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  7. menuda pinta tiene¡¡, debe estar para chuparse los dedos, besos.

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  8. Guau¡¡¡¡¡¡¡ tiene muchas partes pero se ve deliciosa

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  9. La masa de hojaldre, vale cualquiera de las que venden (escribo desde España) Tipo la masa de hojaldre de casa tarradellas.http://www.casatarradellas.es/es/pizzas-y-masas-frescas/masa-de-hojaldre. O es mejor la masa quebrada??
    http://www.productosmercadona.com/masa-quebrada-brisa-mercadona/

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  10. A la hora de cortar es mejor el hojaldre. Une 2 discos, humedeciendo apenas uno, para que se peguen. Los estiras juntos y le das el grosor que se ve. Despues sigue como explica la receta, de pinchar la masa, etc

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  11. Me gustaría repetir la masa de hojaldre alemán mañana porque no me quedó bien, y la crema de queso ya la tengo lista y ha reposado unas 9 horas( aun no hice la tercera parte). Mi pregunta es si puedo dejar la crema en la nevera hasta mañana o se estropeará o se alteraran los resultados finales si está tantas horas ahí metida. Gracias!

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  12. Cuanto mas tiempo la dejes la crema, mejor queda

    ResponderEliminar
  13. Cuanto mas tiempo la dejes la crema, mejor queda

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  14. Es normal que en el paso de amasar con la mano no se endurezca la crema?

    ResponderEliminar
  15. Si no se endurece, llevala al refrigerador un rato para que se enfrie y madure.

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