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miércoles, 11 de marzo de 2015

Mazapán de quesos


No habras visto nada mas fácil ni tan rico como estos mazapanes de queso. Sólo tardas un par de minutos. Lo bueno es que puedes inventarte tu propia mezcla de quesos, tratando de que los sabores no invadan la almendra.

No hay que cocinar nada, se hace en frio, no ensucias y sólo hace falta un procesador de alimentos, o una minipimer, o algo que tengas con cuchillas que pueda moler, como una Thermomix o una Cuisine Companion. Esta receta se la vi hacer a Jurandyr Affonso, que es un experto en caterings.

Puedes decorarlo ademas, con una cereza, membrillo, media almendra, puedes hacerlo relleno, haz que tu imaginación se dispare!

Te voy a dejar aquí el video para que veas como lo hice, y debajo las fotos paso a paso y la receta
http://youtu.be/r2_PD_lpu2Y






Ingredientes:

50 gr de queso brie o de cabra, tipo Viejo Maestro ( o cualquier queso mantecoso)

50 gr de crema de queso (los que vienen en pote para untar) sabor Torta del Casar o queso curado

10 gr de queso de oveja curado rallado, o queso parmesano rallado
pizca de nuez moscada

100 gr de almendras molidas o harina de almendras 


20 gr de nata o crema de leche

Extra de queso rallado para decorar


La crema de queso que utilicé es esta, la de Quesos del Casar, con sabor a Torta del Casar, viene en estos potecitos de cristal, aunque yo la consigo en tamaño grande, Yo usé la que dice oveja, porque es el sabor a Torta del Casar.


si no la encuentran, porque viven en otros países, pueden usar tipo catupiry, o cualquier queso que sirva para untar con sabor a queso curado, hay de muchas marcas

Simplemente hay que colocar los quesos en el procesador, junto con la pizca de nuez moscada

hasta que se haga una pasta y le agregamos la harina de almendras

y vuelta a procesar


y ya está ! lo sacamos, lo amasamos un poco para que se una, y formamos unas bolitas del tamaño que querramos


ahora la pasamos por nata o crema de leche ( si tu crema de leche esta muy espesa, rebájala con un poco de leche)




y luego por el queso rallado, o por almendras molidas. A mi me gustó mas la opción del queso, tiene mas sabor





quedan super ricas!!! no te las pierdas!








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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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http://lh3.ggpht.com/

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