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viernes, 15 de agosto de 2014

Panes de mantequilla y huevo - Mini challah

Son unos panes deliciosos y esponjosos, sirve para cualquier comida, para rellenar o comerlos tal cual.

Yo los utilicé para hamburguesas, ya que su textura es ideal, y no se rompen ni deshacen al comerlos. Se podrían hacer variantes, agregándoles por encima semillas de ajonjolí o sésamo, o semillas de amapola, granitos de sal, o lo que se te ocurra.

Este es el video, para que veas el paso a paso mejor ilustrado, luego te dejo la receta y las fotos paso a paso del anudado, que verás que es muy fácil.

http://youtu.be/oh20rJlog0M







Ingredientes:

500 gr de harina de fuerza o la que tengas en casa
10 gr de sal  ( 1 cdita y media)
20 gr de levadura fresca de panadería ( o 7 gr de la levadura seca de panaderia)
70 gr de leche
60 gr de mantequilla blanda
15 gr de azúcar ( 1 cda y media)
50 gr de yemas ( 3 yemas medianas)
150 gr de agua helada

Mezclamos todos los ingredientes, excepto el agua, puedes usar una panificadora, o una amasadora con gancho, o la thermomix o cuisine companion, o la procesadora que tengas.

mientras se va amasando, y cuando se ve que la masa ya está tomada, le vamos agregando el agua de a poco, a medida que la abosrba

trabajamos bien la masa, a mi me tomó unos 20 minutos. La masa queda tierna y no se pega en las manos

Hacemos bollitos de 80 gr (mas o menos del tamaño de un huevo grandote) y los cubrimos con un paño apenas húmedo, o mejor aún con papel film o un plástico ( yo muchas veces utilizo las bolsas de basura que son grandes y me cubren bien). Dejamos descansar 20 minutos.


Para armar, estiramos la bola de masa de forma alargada, la cerramos como muestra en las fotos y hacemos un rollito de 30 cm mas o menos, el grosor, queda como el de un dedo. Si no lo entiendes, mira el video que puse antes, donde muestro cómo lo hago

Ahora con esa tira de masa, hacemos un nudo, que sea flojo y después volvemos a pasar uno de los extremos, por el agujero del nudo


y lo unimos al otro extremo que nos quedó suelto. Pon mucha atención, y une bien la masa, para que no se abra. Luego lo damos vuelta boca abajo, oculatndo la unión y lo ponemos en la placa, separados, ya que tienen que crecer


dejamos leudar en lugar cálido mas o menos 1 hora


lo pincelamos con yema de huevo


y horneamos a 190ºC  durante 20 minutos

fijate que me pasó aquí por no unir bien los extremos de la masa

 Así es como tienen que quedar








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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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http://lh3.ggpht.com/

2 comentarios :

  1. Hola Mabell, te felicito por tu blog, probaré la receta. Espero que tengas suerte en el concurso de blogs de Canal Cocina. Un saludo.

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  2. MUY BUENA!muchas gracias MABEL!

    ResponderEliminar

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