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lunes, 23 de junio de 2014

Tarta de manzana Gedeckter Apfelkuchen

Las tartas de manzana son mi debilidad. Cuando trabajaba, muchas veces me saltaba el almuerzo, por un trozo de tarta de manzana con un café. En donde yo la comía era muy especial, una rica masa tipo cake, jugosa por dentro, y con un sabor increíble.

Por fin dí con la receta correcta, y se las voy a compartir, porque no es de este mundo esta tarta.

Aquí les dejo el video, luego la receta y las fotos paso a paso

http://youtu.be/xcYACytTrMY



Ingredientes:

Relleno:

4 manzanas
4 cdas de azucar moreno, o blanca
1/2 cdita canela
nueces picadas a gusto ( 4 nueces aproximadamente)

Masa:

125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
2 huevos
200 gr de harina
2 cditas polvo para hornear, o levadura quimica (Polvo Royal)
Opcional para la masa, si quieres: 2 cdas de vino blanco o ralladura de piel de limón ( me gusta con vino blanco)

Primero quitamos la piel y las semillas a las manzanas, la cortamos en cubitos, y le agregamos el azúcar.



La dejamos descansar unos 30 minutos, para que suelte liquido, luego llevamos a una sartén, o al microondas 3 minutos a maximna potencia. La dejamos enfriar. Colamos y le quitamos el exceso de liquido. Mezclamos con la canela y las nueces picadas.

Para la masa, primero mezclamos bien la mantequilla con el azúcar. Le agregamos la harina mezclada con el polvo Royal, y apenas mezclamos para que se haga una arena. Incorporamos los huevos, el vino ( si le vas a agregar) y mezclamos sin amasar demasiado. Se forma una especie de masa que parece una crema espesa

Volcamos la mitad en un molde de 18 cm mas o menos, que esté enmantecado y enharinado, esparcimos con una cuchara, y tratamos de que queden los bordes altos.

Si ves que te da trabajo esto, te mojas las manos, y manejas con las manos mojadas la masa, y no se te queda pegada

sobre la masa extendida, pon el relleno, que no tenga liquido y lo acomodas de manera que te quede todo parejo

luego, pon encima trocitos de masa con una cucharita pòr todos lados

no importa que no quede parejo, en el horno, se alisa solo

Hornear a 180ºC durante 45 minutos, o un poco mas, depende de tu horno. Cuando esté bien doradita la sacas

Para el glaseado, mezclamos azucar glase o impalpable, o flor, con un poco de agua hirviendo, si tienes el jugo que soltó la manzana antes, también lo podrías aprovechar aquí

Tiene que quedar como una cremita floja, si ves que te pasas de agua, le agregas un poco mas de azúcar. Conviene poner el agua de a gotitas, para no pasarte

Aunque las tartas de manzanas son ricas tibias, esta queda mejor cuando está fría, y al día siguiente es mucho mas rica todavía




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16 comentarios :

  1. Como siempre, una receta riquísima Mabel!!!
    Y con el video se ve sencilla de preparar!!! Gracias por compartirlo ;))
    Besosssss y feliz semana ;))

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  2. Madre mía, con lo que me gustan las tartas de manzana, tiene que estar de muerte lenta, jajajaajaj

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  3. Madre mía que rica se ve esta tarta, no la había visto antes y me encanta la masa, bueno y el relleno también, pero soy fan absoluta de este tipo de masas.
    Por cierto, estoy de sorteo de mi 4º cumpleblog y regalamos un diseño 100% personalizado para blog de mano de Cappuccino Factory, por si te animas.

    Besotes.

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  4. Se ve riquísima! nunca había visto una tarta de manzana como esta Mabel. Seguro la hago!

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  5. Muy Buena tu receta Mabel!!! Me habían recomendado esta receta de manzana, pero no me convencía la masa blanda, al ver tu video se ve espectacular, Muchas Gracias!!!!

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  6. ¿Cuántos gramos de harina lleva?

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  7. Me tenté con esta receta, pero cuando fui a hacerla me di cuenta que no dice cuánto lleva de harina; iba a probar con 2 tazas, pero al final decidí mejor preguntar, pues tú siempre das las cantidades que aseguran un buen resultado. Gracias por todo lo que compartes. :)

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  8. Muchas gracias por los comentarios. Lleva 200 gr de harina, gracias por avisarme!

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  9. Mabel hija, que rica tarta de manzana, que pinta mas rica. bss.

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  10. Las tartas de manzana son mi debilidad absoluta, las adoro, todas, da igual, con o sin streussel, crujientes o blanditas, con clavo o con canela... me encantan.

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  11. Estupenda tarta Mabel
    La he hecho, pero el resultado no ha sido muy bueno, pero por error mio. Creo que o el horno estaba muy fuerte o bien el molde estaba demasiado bajo, porque se me quemó la parte de abajo.
    Pero vamos la quité y el resto estaba buenísima. La pienso repetir, bien en lugar de ponerla a 180º ponerla a 160º o subiendo el molde a la segunda ranura del horno
    Un saludo

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  12. Hice recien esta receta. Me encantó!!! Muchas graciass!!!

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  13. Muchas gracias por hacerla , es una receta que le tengo mucho cariño. Te agradezco que te tomes tu tiempo para comentar. Que la disfrutes mucho!

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  14. Me encanto la receta...!!!!muchas gracias...!!!.

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