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martes, 20 de mayo de 2014

Crema de galletas Speculoos Spread


Esta crema de galletas, tiene la textura como la de la mantequilla de cacahuetes o mani, o de la Nutella. El sabor es super adictivo y es deliciosa.

Esta receta me la pidió Veronique, amiga del facebook, así que se la dedico.

Aqui les dejo el video para que vean la textura en cada paso. En las fotos se ve cremosa, porque le faltaba un poco mas de frio, pero con el apuro de publicarla no me dio tiempo.

http://youtu.be/DtpsF1qwWEg







Ingredientes:

50 gr de leche tibia
3 cdas de azucar moreno
1/2 cda de canela en polvo ( o un poco mas si quieres)
1/8  cdita de nuez moscada molida
si te gusta le puedes poner un poco de jengibre molido también
unas gotas de esencia de vainilla
3 cdas de leche en polvo
50 gr de aceite neutro ( de maiz o girasol)
75 gr de mantequilla temperatura ambiente
18 galletas speculoos o biscoff o la galleta que tengas en casa que sea arenosa

Colocamos la leche tibia, el azucar, las especias, la esencia la leche en polvo y 12 galletas molidas, y las procesamos hasta convertirlas en una pasta. Si no tienes procesador, con un tenedor hasta que quede hecho como un puré. Si ves que queda demasiado duro, ponle un poquito mas de leche


ahora le agregas el aceite, y procesas hasta que quede como una crema


mueles las galletas que te sobraron a polvo, yo las coloco dentro de una bolsita y las muelo con el palote

y se lo agregas a la crema

esta crema puede tener trocitos de galletas o quedar lisa como una crema, si te gusta bien lisa, entonces procesalo de nuevo

y finalmente le mezclas la mantequilla blanda o semi derretida

te va a quedar una crema ligera, pero al enfriarse, toma cuerpo




irresistible!!!




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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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http://lh3.ggpht.com/

7 comentarios :

  1. Gracias por la receta Mabel,la hare muy pronto,un bico

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  2. Gracias!! tengo que probar a hacerla, soy alérgica a los frutos secos y llevo años sin poder tomar nocilla o nutella, algo que cuando si podía comer me encantaba. Así que ahora podré tomar algo parecido, quitando la nuez moscada, claro. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Estupenda receta, estoy impresionada imaginandome lo rica que tiene que estar. Un saludo desde
    Http://bilyrecetas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Me parece una idea genial como alternativa a otros dulces similares. Gracias por la receta... ¡manos a la obra!
    Pasteleria Aravaca

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  5. oH!!! Debe ser exquisita...me voy a la cocina que creo que tengo todos los ingredientes y voy a sorprender a mis chicos...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  6. Gracias por la receta! me encanta! la haré :)

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

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