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domingo, 13 de abril de 2014

Sabanitas de queso saborizadas para hamburguesas


Son mas ricas aún que las que vienen envasadas en los supermercados, está hecha a nuestro gusto, y tenemos la posibilidad de realizarla del sabor que querramos.

El problema que tenemos siempre, es que no podemos usar un queso duro, que no se funda rápido en las hamburguesas, ponemos un trozo, pero el calor no es suficiente, y se queda tieso. Hoy te voy a enseñar a hacer tus propias sabanitas, y usarla para lo que quieras, no sólo en hamburguesas.

Una idea, puede ser utilizar un queso económico, y luego agregar un trocito de otro queso fuerte que le de sabor, por ejemplo un queso azul, gruyere, fontina, provolone, manchego, uno de oveja, etc. Ya verás cual tienes en casa para usar.Inclusive puedes hacer mas experimentos agregando mas leche y gelatina de forma proporcional, para que te rinda mas.

Primero te dejo el vídeo, luego las fotos paso a paso y las explicaciones, ya veras que sencillo es hacerlas.

http://youtu.be/k7KyR3Z2qBs







Sólo vamos a usar 3 ingredientes:

150 gr de queso cheddar o cualquier queso duro o semiduro
6 gr de gelatina sin sabor

70 cc ó ml  de leche evaporada

Importante: no compres quesos rallados en bolsitas, esos tienen antiglutinantes para que quede suelto. Rallalo en casa


Primero hidratamos la gelatina en 2 cdas de agua fria, mas o menos 3 minutos


 se lo agregamos a la leche evaporada, y llevamos al fuego, revolviendo hasta que ya no se note la gelatina


le incorporamos el queso rallado, y mezclamos, llevamos al fuego bajo hasta que se funda

Es IMPORTANTE que la temperatura no sea muy elevada, tiene que estar a unos 30ºC para que el queso no se queme y se deligue

quitamos del fuego y lo pasamos por una procesadora o minipimer para que quede bien liso

y cremoso

yo separé la mezcla en 2, a una parte le agregue un trocito de queso azul que es blando, fué facil integrarlo. Pero si se te dificulta, lo puedes llevar un poco al calor para ayudarte

Para darle la forma, uso una bolsita de las de congelar o de freezer

meto 2 o 3 cdas de la pasta dentro de la bolsa, la cierro, y masajeo con las manos, o con un palote, suavemente (ver el video si no entiendes esto) ;as o menos que quede de un par de milimetros de grosor.

Lo llevo al refrigerador por media hora y queda durito


SIN SACAR DE LA BOLSA, marco las sabanitas, puedes usar un cortante de pizza, o un cuchillo sin filo


Ahora ya puedes abrir la bolsa, y sacar las que necesites


sobre una hamburguesa por ejemplo

mira que bien se funde

esta todo dicho







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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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http://lh3.ggpht.com/

4 comentarios :

  1. Oh, que idea tan genial! Me ha encantado y las explicaciones son perfectas, gracias! Un abrazo
    http://dulcibal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Una fantástica sugerencia, muy práctica y con una explicación sencilla y completa!!!
    Besos y feliz Semana Santa ;))

    ResponderEliminar
  3. Qué maravilla de receta! Me ha encantado!
    ¡Besos y feliz semana!
    ¡Felices vacaciones de Semana Santa!
    http://www.comerespecial.com

    ResponderEliminar
  4. Qué idea tan chula para dar sabores a la hamburguesa, me la apunto Mabel;)

    ResponderEliminar

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