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domingo, 23 de marzo de 2014

Macarrones con queso Mc Cheese

 
Es un plato muy tradicional americano. Se trata de macarrones con queso, pero no de cualquier manera, sino que lleva una salsa especial de queso, y luego se hornea.

Aunque parezca mentira, tiene su punto, porque segun lo preparemos, puede formarse una masa densa, o bien quedarse seco. Yo te voy a enseñar cómo lo hago, quedan muy cremosos y llenos de sabor. Se puede congelar, y calentar en el momento que vayas a comerlo. Si vienen visitas, o se lo quieres preparar para el adolescente que vive solo, se lo pones en un tupper, y cuando quiera lo calienta y listo para comer.
Ideal para llevar al trabajo y calentarlo en el microondas.

Este es el vídeo paso a paso, luego la receta y las fotos para que no te pierdas detalle

http://youtu.be/1Cc5SenIkzk





Para no complicarnos, usamos un tazón, de unos 300 cc o ml de capacidad, para 2 personas

3/4 tazón de fideos cortos, macarrones, coditos, (yo usé unos para fideuá)
1 tazón de queso cheddar rallado grueso
50 gr de queso parmesano
1 tazon de nata ( si no tienes, usa leche comun)
1/2 tazón de leche
1/4 cdita sal
1/2 cdita de mostaza (yo usé mostaza antigua, que viene con grumitos)
1/2 diente de ajo picado
1/4 cdita de pimentón
1 y 1/2 cda de mantequilla

Hervimos la pasta en agua salada, según indica el envase, pero la cocinamos 2 minutos menos de lo que diga. Enseguida la escurrimos y la pasamos por agua fría, para cortar el calor. La escurrimos, y reservamos

 Para la salsa:

Primero llevamos al fuego la mantequilla, cuando se derrite, agregamos el ajo picado, y la mostaza, a fuego suave.

 enseguida, agregamos la harina, sal, pimienta y el pimenton, y revolvemos mas o menos 30 segundos, para cocer la harina


Luego la nata y la leche ( o la leche sola si es que reemplazas la nata por leche)

Revolvemos continuamente hasta que espese como una crema ligera, en ese momento sacamos del fuego y agregamos el cheddar y 25 gr de parmesano

volcamos la salsa sobre los macarrones escurridos, y reservamos 1/4 parte de esa salsa para despues

mezclamos bien con los macarrones, y lo colocamos en un recipiente o plato que pueda ir al horno

por encima colocamos la parte de salsa que habíamos guardado


espolvoreamos con queso rallado, y horneamos a 170º C durante media hora

hasta que se vea así de dorado


y así de cremoso






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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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http://lh3.ggpht.com/

4 comentarios :

  1. hasta que encuentre coditos usaré la pasta de fideua , me encanta la pasta en todas sus formas y de éste tipo aun lo tengo pendiente ya que navegando por blogs americanos no deja de aparecer ésta receta y más de una vez me he planteado hacerlos. porque juntando pasta y queso seguro que me gusta

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  2. como de costumbre muy claras e ilustradas tus recetas.Excelente forma para aprender a cocinar. Felicitaciones Mabel

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  3. Los hice este finde y me parece a mi que no va a ser la última. Excelente receta y como tú dices, de esta forma no están nada pegajosos ni pastosos, la receta es simplemente PERFECTA. Probadla!!!

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  4. me encanto la receta la preparare pronto y te cuento que tal me sale, aunque esta super bien explicada saludos Mabel¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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