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miércoles, 19 de febrero de 2014

Dulce de membrillo casero - microondas


Este dulce de membrillo es espectacular. Se me ocurrió cocer los membrillos en microondas, me redujo mucho tiempo y trabajo.
Es totalmente natural, sólo membrillo y azúcar. Aunque hace un tiempo hice uno con thermomix, que llevaba agar agar ver receta ( http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/10/dulce-de-membrillo-casero-en-barra-con.html) este en cambio, no lleva nada y se hace con una cacerola común. La que yo uso es de hierro y bastante pesada, eso me deja controlar mejor la temperatura, pero tu puedes hacerlo con la que tengas en casa.

Aquí te dejo el video, luego los ingredientes y las fotos paso a paso

http://youtu.be/UiUxXjpCicw









Ingredientes:

Por cada 1 kg de puré de membrillo, calcula 700 gr de azúcar. Por ejemplo si haces la mitad, 500 gr de pure de membrillo, entonces 350 gr de fruta

Opcional: caramelo líquido para darle un poco mas de color

Es muy fácil de hacer!!!

Lavas bien los membrillos, los tapas con film, y lo metes a maximo en microondas, mas o menos en 12 minutos, está listo


en caliente lo cortas en cuartos, y le quitas el centro, y si quieres también la cascara o piel. Si le quitas la piel, es porque tienes un procesador muy potente que la va a moler bien, si no estas segura, se lo quitas.


lo cortas en trocitos, y lo pasas por un procesador de alimentos, o pasa pure


tiene que quedar un pure muy fino, si tienes dudas, lo pasas por un colador o cedazo, yo no lo hice. Le colocas el azúcar y lo llevas a cocinar


va a tardar unos 50 minutos mas o menos, tienes que ir revolviendo de vez en cuando para que no se queme por debajo. El fuego debe ser suave


a medida que se va cocinando, se va poniendo mas oscuro, y se va espesando, el fondo de la cacerola, cada vez se ve mas.


si te gusta mas oscuro, le puedes poner caramelo liquido, pero no te pases


mira, así de denso queda, fijate en el video para ver bien el punto.

ahora lo colocamos, así en caliente, en un molde descartable untado con miel de maiz, o alguna miel clara que tengas, solo un poco



sé que es difícil, pero dejalo enfriar bien, hasta el día siguiente... cuanto mas tardes en sacarlo del molde, mejor queda, bien duro y se puede cortar en porciones



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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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http://lh3.ggpht.com/

3 comentarios :

Muchas gracías!!!

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