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viernes, 4 de octubre de 2013

Bauru Ponto Chic Sandwich con queso fundente

El bauru es un sandwich originario de Brasil, lleva muchísimo queso y carne cocida. Lo interesante es cómo lograr hacer ese queso en enorme cantidad que sale rebosando por todos los lados. Tiene truco...

Esta es una versión mia, el pan integral, es uno que hice casero, pero en realidad lo que se tiene que usar es pan blanco, tipo frances, bien gordito, en Argentina, por ejemplo, un pan felipe. Otra de las cosas que cambié es la carne cocida, al final les voy a dar la receta, pero yo usé lomito a la plancha.... Mas.... no lleva cebolla, sino pepino en vinagre. O sea, que un desastre lo que hice con el auténtico, pero me salió riquísimo!!!

Lo que quería enseñarles, es el truco del queso, les dejo el video, y abajo el paso a paso con fotos

http://youtu.be/4JM9n0ea2Ws






1 cda mantequilla
100 gr de quesos varios, cheddar, mozzarella, emmental (cualquier queso que se funda bien)



Colocamos en una sartén, bastante agua de manera que tenga 2 cm de alto en la sartén. El agua no tiene que hervir, pero sí estar caliente.
Un trocito de cubito de caldo de carne deshecho, muy chiquito, sino, directamente no le coloques nada.

Sobre el agua, agregamos una buena cucharada de mantequilla fria.



Mientras la mantequilla se funde, preparamos los quesos. Mas o menos vamos a necesitar 100 gr. Pudes usar el queso que ya viene en paquete rallado, o sino comprar lonchas de queso

lo que hay que hacer es ponerlo sobre el agua caliente formando un montoncito. Si son lonchas, pon unas encimadas con otras, acomodadas en toda la sartén

cuando vemos que se funde, movemos lentamente para que los quesos se mezclen


El pan lo cortamos desde bien abajo, de manera que la tapa quede gordita, y luego la ahuecamos




dentro de esa cazuelita de pan, colocamos el queso escurrido de agua

y cubrimos el pan que ya tiene la carne, el tomate, y demas acompañamientos

como queda?

Así!!! para que el queso escape por los bordes, aplastamos un poco el pan de arriba


Para la receta original:

Si quieres hacer el original, te dejo esta receta de pan que queda buenisimo, los haces redonditos en vez de baguette

http://lospanesdemabel.blogspot.com.es/2013/02/baguette-con-masa-italiana.html



Para hacer la carne cocida que lleva el original, usar redondo, o peceto, o lagarto (como lo llaman en Brasil)

2 kg de carne de redondo, o peceto
3 cdas de mantequilla
zumo de 1 limón
sal y pimienta a gusto

1.- Colocar la sal, la pimienta y el zumo de limon en la carne y dejar macerar 1 hora.
2.- En una asadera o sartén grande colocar la mantequilla a derretir a fuego fuerte
3.- Agregar la carne y dorar de todos lados.
4.- Llevar a horno a 200ºC y cocinar 45 minutos. Dar vuelta de vez en cuando en el horno, debe quedar hecho por fuera, pero la carne por dentro rosada.

Dejar enfriar y cortar en láminas finas para armar el sandwich. Puedes usar una maquina para cortar fiambres.







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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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http://lh3.ggpht.com/

1 comentarios :

  1. pues no me acabas de dar hambre con ese quesito fundido


    ¡¡besos¡¡

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