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miércoles, 25 de septiembre de 2013

Rollos de canela con masa comprada


Estos cinnamon rolls, o rollos de canela, se hacen en un abrir y cerrar de ojos.

Me estoy haciendo adicta a las masas compradas, y no porque no me guste amasar, al contrario, ya saben de mi pasión por las masas, sino que ante cualquier eventualidad, me sacan de un apuro. Tenía una masa de croissant a punto de vencer, y me pregunté ¿que puedo hacer esta vez? y se me ocurrió inventarme esto. Salió tan rico, que voy a tener que repetir!

Aqui te dejo el video paso a paso, despues las fotos y la explicación.

http://youtu.be/V6iU0NqXxg8





Ingredientes:

1 rollo de masa para croissant
5 cdas de azucar moreno (puedes poner menos si no lo quieres tan dulce)
2 cditas de canela
1 cdita de mantequilla

optativo: nueces picadas

3 cdas de azúcar glase o impalpable o en polvo
1 cdita de agua caliente

este el el rollo de masa comprada que uso

lo desenvuelvo y lo abro

mezclo el azúcar con la canela y lo esparzo encima de la masa


y ahora lo enrollo, pero sin apretar, esto es muy importante, que quede flojito, porque sino al cocinarse, se va  a levantar el centro

y ahora corta en rodajas, del tamaño que quieras de alto,

tenemos preparado un molde muy bien enmantecado


y acomodamos las rodajas dentro, bien flojitas, sin apretujarse, y que el extremo del rollo, quede tocando el rollo anterior o el molde, que no quede suelto, porque sino cuando se cocina, tiende a desenrollarse, y eso no lo queremos. Fijate que dejo bastante espacio.


ahora encima de cada rollito, un poquitin de mantequilla


hornear a 180ºC durante 20 minutos, fijate si necesita mas o menos tiempo tu horno, lo sacas, cuando está dorado


para el glaseado mezclo el azúcar glase con un poco de agua caliente.

Un glaseado rico también es mezclar queso crema o untable, con mantequilla blanda, mitad y mitad, y azúcar glase o impalpable y esencia de vainilla

y se lo colocamos encima

consejo, desmoldar cuando todavía están un poco calentitos, ya que cuando se enfría, el azúcar de abajo, se endurece y puede que cueste despegarlos



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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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http://lh3.ggpht.com/

10 comentarios :

  1. Humm! rien que la présentation me donne déja une envie folle de manger!

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  2. Que rico Mabel. Te confieso algo? yo también utilizo mucho esta masa, es muy socorrida cuando no tienes tiempo y además está buena.
    Besicos.

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  3. Que buena idea Mabel, te saca de un apuro y tienen una pinta...

    ResponderEliminar
  4. Que delicia, da gustito de verlos, me quedo con tu receta con tu permiso.Besosss

    ResponderEliminar
  5. mabelll, y decias de poner nueces como opcional, de ponerlas, donde se pondrian en el relleno o encima una vez hechos los rollos?
    y el glaseado como ves lo del queso untable y tal, poner a partes iguales mascarpone y dulce de leche y poner una capita muy fina por encima?
    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. que ricos Mabeluchi, esta masa de croisant empieza a ser la masa comodín¡¡Que guay!!!!. Besitos

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  7. Mabel! Y hasta con una sola mano! ; )

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  8. donde conseguis la masa??

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  9. En el Lidl la vendían, ahora ya no las venden. Fijate que hay opciones de hacerla casera donde dice al final "Quizas también te interese"

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