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viernes, 2 de agosto de 2013

Helado de fresa y aceto balsamico


No, no pongas esa cara, la combinación de fresa con vinagre es excelente, hace unos cuantos años era una moda muy gourmet. El vinagre potencia el sabor de la fresa, y no se siente para nada en el helado en si.

Es facil de hacer, si tienes una heladora, entonces lo tienes que hacer! no le digas a nadie lo del vinagre, todos dirán que helado mas ricom y cuanto gusto a fruta tiene. No es un helado demasiado dulce, vas a ver que poca cantidad de azúcar lleva.

Primero te dejo el video, despues la receta y las fotos con explicaciones, como acostumbro.

 http://youtu.be/-5170D4QZG0



Ingredientes:

500 gr de fresas o frutillas congeladas o frescas
200 gr de leche
200 gr de nata o crema de leche
80 gr de azúcar
3 yemas
1/2 cdita de esencia de vainilla
3 cdas de sirope de fresa o granadina
1 cdita de vinagre de modena (preferiblemente crema o bien espeso)

Primero dejamos descongelar las fresas, si eran congeladas, y las licuamos o procesamos con 40 gr de azúcar.


Por otro lado, llevamos a hervir la leche y la nata


Aparte, batimos las yemas, con el resto de azúcar (40 gr)


Una vez bien batido, le agregamos de a poco la leche hirviendo mientras batimos rapidamente


Ponemos la preparación en la cacerolita, donde hervimos la leche con la nata, y llevamos a fuego bajo, revolviendo constantemente. Si tienes dudas con el fuego bajo, entonces hazlo a bañomaría.

tiene que espesar un poco, de ninguna manera tiene que hervir, o se te corta. Para darte cuenta que está, fijate si cubre la cuchara, le pasas el dedo y se forma un caminito, eso se llama napar la cuchara, y significa que ya está. Si tienes dudas, mira el video



La sacamos del fuego, lo ponemos en un bowl limpio y frio, y le agregamos la esencia de vainilla


Ahora, lo que toca, es colocar ese bowl, en un bañomaría inverso, es decir, que tenga agua bien fría o con cubitos de hielo

revolviendo hasta que se enfríe

le mezclas la pulpa de fresa

el sirope

y lo llevas a la heladora

Justo antes de que esté completamente hecho, y está espeso y consistente, es cuando le vas echando gotas del vinagre, mientras se sigue agitando (ver el video)

y ya está listo!!!, lo puedes servir con una gotita de vnagre por encima



Te cuento un secreto? quieres saber que usé para hacer la formita de helado así? Una churrera, con el disco estrella mas grande que tenía, sino puedes usar una manga pastelera con una boquilla rizada bien amplia

Esta es mi churrera, si quieres verla mejor, te dejo el enlace de los churros, que la muestro bien

http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/02/churros-y-por-que-explotan.html






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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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9 comentarios :

  1. Efectivamente, un poco de ácido en las fresas recién cortadas y un poquillo de azúcar, hacen que "sangren" y dejen un caldito rico, rico

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  2. Tiene muy buena pinta este helado aunque es una mezcla un poco extraña. Tendre que probarlo. Saludos de Cocina con MrZexions.
    http://cookingmrzexions.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Anónimo4/8/13 17:03

    Y si no tienes heladora, como lo haces......

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  4. Delicioso Mabel¡¡¡¡yo si que he utilizado alguna vez el vinagre en las frutas, y tienes razón, realza el sabor.
    Besos.

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  5. qué preciosidad esta presentación, qué color, y qué toque tan rico con el vinagre de módena

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  6. Un helado fantastico, mi madre siempre ponia las fresas a macerar con vinagre, el resultado era buenisimo! una presentacion preciosa, bicos

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  7. Oye!! Y como lo haces sin heladera??

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  8. Marina, haces la mezcla tal cual explico. Colocas en el congelador una bandeja amplia de metal, con borde, puede ser una asadera, cuando esté fria, al cabo de unos minutos, vuelcas la crema y la llevas enseguida a congelar. A la media hora, espias, y raspas ese helado, mezclándolo, para que quede cremoso. Repite esto al menos 3 veces. De esta forma, al enfriarse tan rápido no se forman cristales grandes, y queda suave. Una vez que ya está formado, ya lo puedes colocar en un recipiente con tapa para guardarlo.

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