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viernes, 19 de julio de 2013

Trenza dulce en 30 minutos


Con masa comprada, y también el relleno. Seguro que esta idea te da para mucho, y hacerte tus propios inventos. Lo bueno es que en nada de tiempo, tienes algo riquisimo para llevar de regalo, o hacerlo para el fin de semana, para el desayuno, la merienda, etc.

Me encantan las trenzas, la otra vez la hice desde la masa, al relleno http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/02/trenza-tipo-almudevar-o-trenza-de.html
pero últimamente las hago con masa comprada.

Este es el video

http://youtu.be/UE_U6XHOT8A



La receta es muy sencilla, inclusive puedes cambiar el relleno por mermelada

1 rollo de masa comprada para croissant
2 natillas (250gr o menos... )
frutos secos a gusto
2 cditas maizena

Para el relleno:

Mezcla las natillas con la maizena pasada por un colador




Abres el rollo de masa y lo estiras

Colocas las natillas sólo hasta la mitad

los frutos secos que use, eran un mix, pero puedes colocarle lo que tu quieras

lo esparces sobre las natillas

y la parte de la masa que quedó sin nada, la subes y tapas el relleno

pon la masa sobre un papel de horno y sobre la bandeja de cocción

Corta por la mitad a lo largo y luego en 3 si quieres hacer 2 trenzas

y trenza

ya está lista. Ahora enciende el horno a 200ºC. Mientras el horno se calienta, la masa descansa.


y la cocinas por 20 minutos, hasta que esté dorada

Para decorarla hice un azucarado de azucar glace o impalpable, con un poco de agua caliente, puedes colocar unas gotas de zumo de limón, o usar zumo de naranja en vez de agua. Decora tambien con los frutos secos que te quedaron y utilizaste


Como a mi m gusta mucho esta trenza, les voy a mostrar otra que hice, esta vez en vez de cortar 6 tiras corté en 3, para hacer una trenza grande

A esta la había rellenado con crema pastelera rápida, nueces y pasas de uva

la espolvoree con azúcar glase, y la cocine durante 30 minutos a 200ºC

y la decoré con el mismo glaseado, unas cerezas en almíbar y nueces







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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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8 comentarios :

  1. Pues la verdad que tienen una pinta estupenda, pero nunca he visto la masa para hacer croisant, donde puedo comprarla? tiene que estar riquísimo, besos

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    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
    2. Carolina, la venden en el Lidl, pero si no consigues, haz con hojaldre, la natilla le aporta humedad. Gracias por leerme. Un beso!

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Muchas gracias María!!! un beso!!

      Eliminar
  3. facil, dulce y rapido ... no se puede pedir mas
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Que pinta más buena... me encanta :)
    Muchas gracias por compartir!!!

    ResponderEliminar
  5. Me quedo con una trencita jajajaaaaaaaaa pero que buenas tien que estar, copio la receta , buen fin de semana besitosssss

    ResponderEliminar

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