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sábado, 1 de junio de 2013

Pasteis de feria - Pasteles fritos de queso



Es como una empanadilla con la masa muy fina y liviana. Las venden con muchos tipos de rellenos, que al final le daré opciones para que se den ideas.

Te voy a dar todos los secretos, para que te salgan así como lo ves en la foto


para la masa puse

250 gr de harina
1/2 cdita sal
20 gr de huevos ( batí los huevos y calcula 2 cdas)
20 gr de aceite ( ó 2 cdas)
1 cdita de aguardiente o alguna bebida alcohólica fuerte, cachaca, ó vinagre
115 gr de agua tibia (bastante tibia...)


y también 1/2 cdita de ajinomoto, o glucamato monosódico (es lo que usan los orientales para acentuar el sabor de sus comidas) si no tienes, no pasa nada... no le pongas

Nota: los hipertensos, o de presión alta, no deben consumir ajinomoto, o glucamato monosódico por ser perjudicial para este tipo de trastorno.

formas la masa, amasando bastante. La masa queda tierna, pero no pegajosa, si ves que esta pegajosa, le pones un poco mas de harina. La tapas con un film y la dejas descansar media hora

yo, para estirar la masa, voy a usar la maquina de pasta , pero tu puedes usar el palote, perfectamente.


enharino la masa


la voy doblando y pasando por los distintos numeros de la maquina


hasta dejarla bien finita, así la tienes que dejar, ¿ves como transparenta?

le ponemos el relleno que nos guste, yo la hice de queso



lo importante es que el relleno que le coloques esté bien frío, recorta los excedentes de masa, y cierra bien los bordes, yo uso un tenedor

Nota: si tienes un relleno cremoso, te recomiendo que veas aquí como rellenar este tipo de pasteles
http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/03/pay-de-queso-tipo-mc-donalds-dulce.html


seguimos


esto es importante para que salgan globitos!! el aceite caliente, no humeante, pero sí caliente y abundante, se tiene que cocinar enseguida, y cocemos de ambos lados, en lo posible, ir girando la cacerolita en círculos, para que el aceite, vaya por encima también, y haga globitos en la masa.


así quedan


fijate que masa fina, y el quesito asomando

Las ideas de relleno: Esto lo saco de una página de internet donde los venden

En Brasil lo que mas utilizan es el queso catupiry (ver cómo hacerlo)


Cangrejo: carne de cangrejo con especias, queso crema y el queso parmesano
Camarones salteados con especias, leche de coco, crema, queso crema y queso mozzarellaStroganoff:filete salteado con especias, setas y crema
Bacalao con quesoCarne con especiascarne con queso y condimentos
Cheddar con bacon frito
Escarola bacon y condimentos
endivias con queso crema , tocino y condimentos
Palmitos con bechamelPalmitos con queso y condimentos
atún con tomate y especias
Atún con queso y condimentos
Atún con queso crema de maíz y condimentos
Pepperoni frito con cebolla
pepperoni con queso mozzarella y cebolla fritapepperoni con queso y cebolla fritaSalchichon con queso y cebollaPollo con especiasPollo con queso y condimentos
Pollo con maíz y queso crema
Carne con ceitunas picadas y especias
Carne huevo y aceitunas, picadas
Carne de vacuno con mozzarella y aceitunas, picadas
Carne con queso y aceitunas, picadas
Carne con el bacon, el queso crema de maíz y aceitunas
Mozzarellamozzarella, jamón, tomate y orégano
Pizza: queso mozzarella, tomate y orégano
Portugués: mozzarella, jamón, tomate, orégano y un huevo



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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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4 comentarios :

  1. Mabel no paras¡¡¡¡ que bien nos lo explicas todo así no hay quien se resista a prepararlo. Tienen que estar riquísimos. Besos.

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  2. Qué ricos! justamente ayer hice empanaditas de queso, obviamente que con otra masa, jejejeje. Esta me la anoto al toque!!! Gracias!

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  3. Esta receta estaba buscando. Gracias!!!

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  4. Esta receta estaba buscando. Gracias!!!

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