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domingo, 26 de mayo de 2013

Tarta de ricotta y rosas de manzanas


Hacía tiempo que tenía ganas de hacer una tarta distinta. Buscando aquí y allá, al final hice mi propia versión con ricotta.

Lo que mas trabajo me dió, fué armar las flores de manzana, ya que se hace con un pelador de patatas y el mío no está demasiado afilado. Si quieres, puedes hacerlas de otra forma, como hice hace mucho tiempo y tuvo tanto éxito http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/11/flores-de-hojaldre-y-manzana-sin.html


Si no quieres hacer el relleno de ricotta, te sugiero una pastelera densa, esta receta se hace rapidisima, para esta receta de manzanas, tendrías que hacer el triple de cantidad de crema pastelera. http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/02/crema-pastelera-en-microondas-en-3.html

Te dejo aquí el video, y después los ingredientes y la fotografía paso a paso para que lo veas en detalle.

http://youtu.be/W9QUbVmOOtE



Para la masa:

125 gr de mantequilla blanda
50 gr de azúcar glase o impalpable
1 huevo
esencia de vainilla
esencia de naranja o 1 cda de ralladura de la piel de naranja
100 gr de harina de almendras
200 gr de harina

Primero procesar la mantequilla con el azúcar, agregar las esencias, y el huevo, luego la harina de almendras. Luego sacar la mezcla a un bowl, y agregar la harina común, y unir los ingredientes y formar una masa muy tierna.



Con esa masa, cortada en pedacitos, ir forrando un molde redondo o rectangular, si es redondo de unos 22 ó 24 cm, si es rectangular de unos 20 cm x 15 cm. El molde enmantecado y enharinado. Recordar de hacer los bordes altos


Tenemos que hornear esa base de masa, le colocamos un papel de horno encima, junto con algo que pese, unos garbanzos, alubias, porotos, lo que tengas en casa

Lo horneas a 180ºC durante 10 minutos, luego sacas el papel y las alubias, y cocinas otros 5 minutos mas, o hasta que veas, que la masa se pone opaca


Para la crema de ricotta:

450 gr de ricotta
100 gr de nata o crema de leche
110 gr de azucar
esencia de vainilla
30 gr de maizena
4 yemas

Se trata de mezclar todo, luego se pasa por un tamiz para dejarla bien fina, apretando bien con la cuchara, para que pase todo el preparado


la crema preparada, la ponemos sobre la masa precocida

Luego, con un pelapatatas, cortamos tiras de manzana, de manera que nos quede un poco de cáscara. Lo mejor es pelarlas desde abajo hacia arriba. Mas o menos vamos a necesitar 4 manzanas, cuantas mas flores le coloques, mas linda queda


para formar las flores, enrollamos las tiras, trata de que no sean tiras demasiado largas. Armas una flor mas o menos grandecita y la vas colocando encima de la crema, sin hundirlas demasiado. Si ves que te quedaron pequeñas, les puedes ir colocando mas trocitos de manzanas a modo de pétalo


las llevas a hornear, con calor arriba y abajo, pero en el estante que está mas abajo del horno. Otra cosa importante, es apoyarle un papel de horno por encima, para que no se quemen


A mi me llevó 45 minutos en horno a 180ºC. Si lo haces con crema pastelera, entonces en 30 minutos estará.

Para darle un poco de brillo, si quieres, puedes colocar un poco de mermelada de albaricoques o damascos, y reducirla con un poco de agua caliente, y pincelar las manzanas






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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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12 comentarios :

  1. Bellissima, complimenti!!! la proverò al più presto, deve essere buonissima!!!

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  2. ESpectacular!!! Me la apunto con tu permiso, me parece q tiene q estar deliciosa además de muy original la presentación. Un beso!!

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  3. ooohh mabel me ha encantado el resultado!! enhorabuena guapa que buena receta. :)
    un besote de como agua para chocolate

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  4. vaya pinta mas rica que tiene tu tarta, las rosas una pasada, me ha gustado mucho, un beso
    las recetas faciles de Maria

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  5. ¡¡preciosa¡¡ me ha encantado esta receta queda super vistosa y tiene un montón de posibilidades



    ¡¡besos¡¡

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  6. que preciosidad! es que no hay receta que pongas y que no me guste!!
    Besos

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  7. mabellll, que tarta mas chula, me la quedo, una cosa, cual prefieres , la de ricotta
    o con crema pastelera, cual es el sabor que mejor le pega a la manzana?

    Saludos.

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  8. mabelll, se me ocurre, que tal si en un cuenco
    ponemos caramelo liquido y con un pincel le ponemos a la rosa de manzana por encima?
    que te parece?

    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi marido y mis hijos la prefieren de crema pastelera. A mi como me gusta la ricotta, me gusta esta. Un abrazo Jesús!

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    2. Muy bien! y sino tienes, puedes derretir unos caramelos de gelatina en un poco de agua y tambien funciona.

      Eliminar
  9. me encanto!!!!! gracias por compartir estas maravillas!!

    ResponderEliminar
  10. me encanto!!!!! gracias por compartir estas maravillas!!

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