Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

martes, 21 de mayo de 2013

Galletas o pastas con pistola electrica

Unas masas muy vistosas, que se hacen muy rápido usando una pistola para pastas. Si no tienes pistola, entonces puedes usar una manga pastelera y hacer las formas que te gusten.

Esta pistola me la trajo mi amiga Coromoto desde Miami, ella organiza eventos y fiestas y tiene muchísimo material, este es su facebook, por si quieres ver las cosas que hace https://www.facebook.com/fiestasinfantilesmadrid
si no tienes facebook, esta es su web http://www.coromotolozano.net/live/

Te dejo el video de la receta, y debajo los ingredientes, junto con otro video de la forma de armar y usar esta pistola

http://youtu.be/YYR8DHN2dRE




Vamos a necesitar

115 gr de azúcar glase o impalpable
120 gr de mantequilla o margarina blanda
80 gr de huevos
205 gr de harina común

Primero batimos bien la mantequilla con el azúcar en polvo, hasta que se nos quede una crema

para pesar 80 gr de huevo, colocamos un huevo entero, y le vamos agregando de a poco, otro huevo batido, de manera que lleguemos a los 80 gr


le vamos agregando poco a poco el huevo, al batido de mantequilla, de manera que nos quede una crema bien lisa, sin nada de grumos ni que parezca cortada. Esto es importante!!!



Quitar el batido de la máquina, y pasarlo a un recipiente . Luego tamizamos la harina sobre la mezcla, poco a poco, nos va a quedar una pasta bastante densa. Atención!!!  NO BATIR , SÓLO MEZCLAR LA HARINA AL BATIDO


Esta es la pistola desarmada, tiene un cuerpo que es el motor, un tubo por donde se coloca la masa, viene con varios discos de distintas formas para hacer galletas, y también viene con picos decoradores para cremas.


como me la trajeron de Miami, y la corriente eléctrica es diferente, hay que colocarle un adaptador, es eso de color negro que está en el enchufe. Yo tenía uno de una impresora viejita, pero si no tienes, tendrás que comprar uno, sino se te puede quemar el aparato.

Aquí te dejo el video de cómo lo armo y lo utilizo

http://youtu.be/gtOfcn1zPHM




las pastas se pueden hacer  directamente sobre placa enmantecada, pero yo utilizo este papel para horno, puede ser un silpat, o papel de horno común.


La horneo a 180ºC durante 12 minutos

y despues la decoré con un poco de glasé, otras con chocolate


Tip: Si quieres hacer la masa con sabor a chocolate entonces quita 20 gr de harina, y coloca 20 gr de cacao amargo




Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

  Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

11 comentarios :

  1. Te quedaron preciosas Mabel, y que ricas, me comia unas cuantas, besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Mabel que gusto me da saludarte, que ingeniosa la pistolita se ven deliciosas las galletas, me encantaron, y me gusto la idea de la manga pastelera en ocasiones no se encuentran por el lugar en donde vives y como siempre das muy buenas sugerencias. Te envié un correo a la dirección que tienes abajo en donde están los datos de facebook, en cuanto tengas un chance échale un ojito, te mando un abrazo fuerte, fuerte!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué lujo!! Una pistola eléctrica!! Eso ya es para uso industrial. Yo la tengo, pero no es eléctrica, aunque no veas cómo cunden las pastas... aunque cunde más comerlas, jajaja!! Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Que bien te han quedado!! y con esa decoración unas pastas de te de lujo!! Besos

    ResponderEliminar
  5. pues que chulo lo de la pistola, no lo habia visto, y de tus galletas me pones cuarto y mitad!
    un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola mabel, gracias por compartirnos tus recetas!!
    te queria hacer una consulta mas que sobre la receta de galletas es el glaseado. Como haces para que te quede asi? yo hacia unos casero con azucar glass y agua y no conseguia que quedara en la galleta, entonces compre un glase marca gourmet y aun asi me quedan casi transparentes los glaseados.

    De ante mano muchas gracias y felicitaciones por tu pagina!!

    ResponderEliminar
  7. Yo uso glase hecho con clara, por eso no queda transparente

    ResponderEliminar
  8. hola mabel, muchisimas gracias por tu receta!!
    tengo una duda muy grande en cuestion del peso de los huevos, debido a que no tengo el peso.. como puedo saber en si cuanto son 80gr de huevo por otro metodo... podria equivaler a 1 taza ??? o serian 2 huevos enteros medianos??.. de verdad necesito tu ayuda y muchicimas gracias por tu atencion..

    ResponderEliminar
  9. hola mabel, muchisimas gracias por tu receta!!
    tengo una duda muy grande en cuestion del peso de los huevos, debido a que no tengo el peso.. como puedo saber en si cuanto son 80gr de huevo por otro metodo... podria equivaler a 1 taza ??? o serian 2 huevos enteros medianos??.. de verdad necesito tu ayuda y muchicimas gracias por tu atencion..

    ResponderEliminar
  10. Calculando que un huevo mediano pesa 60 gr y son 3 cdas, entonces 80 gr son 4 cdas de huevo. Lo bates un poco sin hacer espuma, y mide 4 cdas

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena