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martes, 23 de abril de 2013

Djokovic Cake - Torta de avellana sin gluten


Esta torta se la dedico a todos los celíacos, a mi amiga Ghetta, a Paulita, Lola, y a toda la gente que le gusta comer rico, ya que esta torta es deliciosa

Mi marido es fan de tenis y del ciclismo, ya una vez, le hice esta torta para su cumpleaños


Me acordé de Novak Djokovic, el Numero 1 de tenis, que es celíaco, y hace una dieta especial sin gluten. ¿Será por eso su alto rendimiento? A esta torta la bauticé así en su nombre.

Bueno, vamos a la receta, te dejo el video, y luego los ingredientes y las fotos

http://youtu.be/hGGIlArxh-o





125 gr de harina de trigo sarraceno
100 gr de avellanas tostadas
150 gr de azucar moreno o de caña o muscavado
150 gr de mantequilla
4 huevos
6 gr de levadura quimica apta ( ver receta)
1 cdita de esencia de vainilla

Opcional: ralladura de la piel de una naranja

Tostar las avellanas, si las compras crudas, puedes colocarlas en una sartén e ir moviéndolas para que se tuesten, sino en el horno de la cocina.


Molerlas un poco y agregar el azúcar y volver a moler, bien fina

luego la mantequilla y la esencia, y batir mucho, hasta que quede bien cremosa


Separamos las yemas de las claras


Las yemas las agregamos de a una en el batido y batimos para que se vayan integrando


Las claras las batimos a nieve


y las mezclamos de forma muy suave, para no bajar el batido, con la mezcla de mantequilla

Primero, un poco de claras al de mantequilla para que se integren.

Y luego al reves, la de mantequilla que tenía un poco de las claras, al resto de claras.


Finalmente mezclamos la harina de trigo sarraceno, con la levadura quimica en polvo ( comprada o casera) y la tamizamos, y la agregamos en 3 tandas sobre el batido y mezclamos muy suave, como siempre ( SIN BATIR!!!)


Colocamos la mezcla en un molde enmantequillado y espovoreado con la harina de sarraceno


horneamos a 180ºC durante 40 a 45 minutos

dejamos enfriar y la podemos rellenar con mermelada, o simplemente espolvorear con azucar glase



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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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5 comentarios :

  1. soy celiaca asi que me viene genial tu receta :)

    ResponderEliminar
  2. Que buena... no tenía ni idea de que el sarraceno no tiene gluten... y yo lo uso mucho para pan, me encanta el toque que da esta harina mezclada con la de trigo... tomo nota!

    ResponderEliminar
  3. No sabía que el trigo sarraceno podía ser apta para una dieta sin gluten así que me ha encantado saberlo y la torta jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  4. Que bueno que podré hacer una torta para mi hija que es celíaca. ..gracias! !

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

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