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viernes, 15 de marzo de 2013

Zeppole de San Jose - Masa bomba en thermomix



Estos son los Zeppole de San Giuseppe, y es un dulce tipico de San José para el día del padre. Como se daran cuenta es tradicional de la gastronomia italiana.

Estos son fritos, pero si quieres eliminar un poco de materia grasa, puedes hacerlos al horno.


La masa base es una masa bomba o pate a choux, con esta misma masa se pueden hacer unas bolitas y freirlas, y tendremos los buñuelos de viento.

Para variar, hoy hice la masa con la Thermomix.


Ponemos en el vaso

300 cc de agua
60 gr de mantequilla
1 cda de azucar
pizca de sal

y llevamos 7 minutos a 100º en velocidad 2




le agregamos 150 gr de harina de golpe y trabajamos 1 minuto mas a la misma velocidad




Ahora dejamos enfriar la masa, sacando el vaso de la maquina



vamos preparando 3 huevos, que batimos



una vez tibia la masa, la ponemos en la maquina, y encendemos a velocidad 2, mientras, por el bocal, le agregamos de a poco los huevos batidos, y espiamos hasta que se integre.




nos queda esta masa espesita




la ponemos en una manga con boquilla rizada, y vamos trazando estos espirales sobre papel manteca




encima de la espiral, hacemos encima una pasada mas haciendo un cordon de masa





y nos queda como esta canastita



luego cortamos con la tijera el papel, conteniendo el zeppole




lo llevamos a aceite que este caliente



y lo colocamos con papel y todo boca abajo. Cuando veamos que la parte que esta dentro del aceite esta bien dorada, entonces le quitamos el papel








y freimos de ambos lados





Para hacer la crema, puse 250 cc de leche fria, con 3 yemas, 5 cdas de azucar, un poco de esencia de vainilla y 1 cda colmada de harina. Todo esto lo bati.


Lo puse en un molde apto para microondas, y lo llevaba a maximo 30 segundos y revolvia. Así unas 3 veces.


finalmente me quedo esta crema que deje enfriar muy bien




Colocamos la crema en una manga pastelera y rellenamos los zeppole


podemos adeornar con cerezas o frutas rojas, o nada




y espolvoreamos con azucar impalpable o glas.




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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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9 comentarios :

  1. Que ricos, Mabel. Me gusta el truco del papel para freirlos. Buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Que bien te han quedado Mabel! Tienen una pinta deliciosa!

    ResponderEliminar
  3. Hola, he visto tu blog en ''blogscocina'' y me hago seguidora.
    Hasta pronto.

    *Pilar*

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  4. Que masa mas rica, es que me pierdo en tu blog, se me pasa el tiempo volando

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  5. Super facil!!! Y deben ser muy ricos! Me gustaria hacerlos en el horno. Cuanto tiempo deberian estar para cocinarse? Gracias!!!!Bibi de Argentina

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  6. Cuantos salen con las cantidades indicadas?

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  7. Gracias Bibiana! en horno a 180ºC mas o menos media hora

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