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miércoles, 6 de marzo de 2013

Torta ahogada en cafe, de nueces y cacao - Blanca Cotta


La receta perdida... Otra tarta magica, se le vuelca encima azúcar y una taza de café, y esta vez, sale con una salsa increíble de chocolate.

Es una de esas recetas que la guardas como un tesoro, después no te acuerdas donde la pusiste, y no hay forma de encontrarla. Eso pasó con esta torta, la periodista Blanca Cotta, la publicó hace muchisimo tiempo. Te hablo de años y años. Yo hice una adaptación a ella.

 Si en algún momento Blanca Cotta llega a poder leer esta receta, o que se la lean, ya que está muy mayor, quiero dedicarle, y agradecerle, ya que fué parte importante en mi vida, para que tuviese afición por la cocina.

Les dejo el video y despues les cuento la receta y los detalles a tener en cuenta.

http://youtu.be/My14F2bAZ3I




La receta original está modificada, ya que llevaba demasiada mantequilla y quedaba pesada.

50 gr de mantequilla blanda
150 gr de azúcar
110 gr de leche a temperatura ambiente
150 gr de harina
5 gr de levadura quimica o polvo Royal
3/4 taza de nueces picadas ( o lo que haya en casa)
1 cda de esencia de vainilla
150 gr de azúcar negra ( ó azúcar morena)
25 gr de cacao dulce, tipo Nesquick o Colacao
1 taza de café hirviendo ( si no quieres con café, entonces agua hirviendo)
 
Se bate la mantequilla blanda con el azúcar, se le agrega la leche (que no esté fría). Luego la esencia de vainilla. Finalmente la harina tamizada con la levadura química, y las nueces. Se vuelca todo en un molde bien enmantecado (sin enharinar)

NOTA IMPORTANTE:  el molde debe ser profundo, el mas recomendado es el de tipo flanera de 1 litro de capacidad. Si no tienes, puedes hacerlo como yo en un molde rectangular, pero alto.

Mezclamos el azúcar negra o morena, con el cacao dulce, y se lo colocamos por encima.

Hacemos el café bien caliente ( yo usé café instantáneo, con hecho con  2 cditas) y se lo volcamos encima.

Hornear a 170ºC durante 50 a 60 minutos.

Desmoldar inmediatamente sacado del horno, y verás la torta mas increible con su salsa incluída. A mí me salió como dos montañas, ya que el café se lo volqué en el centro. Si la quieres pareja, entonces pon poco a poco el café de forma uniforme.  Yo quería una piscina de salsa encima!!!!





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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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http://lh3.ggpht.com/

8 comentarios :

  1. QUE BUENA!! SABES UNA COSA?? ME ENCANTAN LOS VIDEOS!!

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  2. Muy buena se ve. Un besazo.

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  3. Que rica por favor................un bico

    ResponderEliminar
  4. Mabellllll otra tortura mas amiga .... guauuuuuuuu mañana sin falta pondré manos a la masa jejeje... Biquiños

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  5. madre mia que cosa más buena!! me llevo un trozo para el postre!!
    Besos

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  6. Hola,
    Tiene una pinta estupenda.
    ¿Se come caliente?
    Muchas gracias y un saludo.

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  7. Por lo general no recomiendo comer las cosas hechas con harina, calientes, pero si te gusta tibia, puedes comerla. Lo ideal, sería fría. Un abrazo y gracias!!!!

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  8. Mabel, muchas gracias por tu respuesta.
    Un saludo.

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