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domingo, 24 de marzo de 2013

Hornazo de Pascua de Toledo



Se va acercando la fecha de pascua, y hay que empezar a hacer cosas ricas. Hoy unos hornazos dulces, estos que les muestro son tipicos de Castilla la Mancha, de Toledo.

Yo los hice de mi forma particular basada en una receta del libro Masas.

Este es el video, debajo les dejo la receta paso a paso y los ingredientes



http://youtu.be/VfWJuD-3P6A





La masa lleva

150 gr de leche de oveja ( si no tienes usa la que tengas)
3 cdas de zumo de naranja
1 cdita de ralladura de naranja
12 gr de levadura en pasta para panaderia
1 y 1/2 cda de miel
1/2 cdita de canela
80 gr de aceite
310 gr de harina  (aproximadamente)

Mezclamos todos los ingredientes


luego la harina necesaria para hacer una masa tierna



La tapamos y dejamos descansar 1 hora.

quitamos un pedacito y lo guardamos en una bolsita para que no se seque


la masa que quedo, la parto en dos


Formo dos bollos, los aplasto del tamaño de la palma de mi mano. 

Los tapo y dejo leudar 2 horas

Pasadas las 2 horas, estiro el bollito chiquito que estaba en la bolsita, de forma rectangular, y corto 4 tiras


Los bollos grandes leudados, los pincelo con huevo batido y coloco en el centro un huevo crudo y limpio. Empujo bien para que quede dentro


las tiras de masa, las coloco de lado a lado del pancito, en forma de cruz, sujetando al huevo, y recorto los excedentes


No me olvido de pincelar las tiras, con huevo tambien


A uno de ellos, le coloco bastante azucar por encima, al otro, lo dejo tal cual, sin nada


y horneo 45 minutos a 170º C. Cuando sale del horno, vuelvo a espolvorear con mas azúcar, al que llevaba azúcar



Al otro, le hago un glasé con 1 cda de clara de huevo, mezclada con 3 cdas colmadas de azúcar glase o impalpable

y pincelo el hornazo

enseguida, antes de que sequel le pongo unos confititos de anis



y aqui estan




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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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6 comentarios :

  1. Fantasticos Mabel, cada vez que te visito no dejas de sorprenderme, besos

    ResponderEliminar
  2. Mabel, estas monas son las de mi infancia, y tu siempre les pones un toque especial, me encanta tu blog, y también te sigo en twitter, y por eso te tengo un regalo en mi blog, pásate a recogerlo que seguro que te gusta, un beso muy fuerte, http://cuina-la-peladilla.blogspot.com.es/2013/03/premio.html

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué monas más interesantes! Yo no conocía estas así tan altitas, sí las típicas con el huevo en el centro que a mí, particularmente, me recuerdan más a un roscón de Reyes.
    Me encanta el aspecto de este hornazo de Pascua de Toledo. ¡Gracias por compartir la receta!
    Besos y feliz semana.

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  4. la dejo en pendientes URGENTES,.. jajjjja , tal vez venga una amoga de jaen a verme a ver si nos animamos y la hacemos, besos ,.... me encanta

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  5. Mi querida amiga, las dos estan preciosas, ademas con esa masa que te ha quedado tienen que estar ricas de verdad, me han encantado. Miles de besicos

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  6. No sé si de toledo pero sí te sé decir que las que encuentro por mi provincia desde toda la vida son iguales o muy similares. Todos los años las versiono así que me anoto la tuya que me ha encantado.

    besos

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