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domingo, 10 de marzo de 2013

Bechamel o salsa blanca instantánea



Una  mezcla en seco, para hacer la bechamel en cualquier momento. Sólo agregar agua y especias a gusto, y la tenemos lista para usar.
Dura de 6 a 8 meses y sirve como base de salsas, sopas y para hacer la bechamel para las croquetas en un santiamén.

Me alegra mucho cuando la gente me comenta que utiliza mis recetas para ayudarse en la cocina, esta es una de estas recetas que nos va a rendir porque ahorramos tiempo, al tener todo ya preparado de antemano, sin tener que salir a buscar los ingredientes de aquí y de allá.

Mira que fácil!

Mezclamos
2 tazas de leche en polvo ( bien puede ser light)
1 taza de harina o maizena ( o media de maizena y media de harina, a mi me gusta así)
1 cubito de caldo concentrado, puedes usar el sabor que te guste, yo uso el de verduras porque se lleva mas con todo.
1/2 taza de mantequilla bien fría en trocitos.

procesamos todo muy bien hasta que nos quede como una arenilla, se mezcla todo perfectamente. Para conservarlo, hay que ponerlo en un recipiente bien cerrado y dura unos 6 a 8 meses refrigerado.


Lo probamos? voy a hacer bechamel para croquetas de pollo.

Mezclo 1 parte del polvillo, por 1 y 1/2 parte de agua. Aquí podemos condimentar con nuez moscada, pimienta, etc.


llevo al fuego, mientras revuelvo constantemente


va espesando, mientras hierve sigo revolviendo y cocino un par de minutos.


así queda de densidad. Dependiendo de la densidad que quieras, le pones mas o menos agua.


le mezclo pollo picado.


mezclo

y las armo, lo que yo hago es envolver un cilindro en papel film, luego corto porciones las rebozo por harina, huevo y pan rallado, y a freir.


Tips:
Este polvillo, es ideal para hacer sopas cremas, con tu sopa base, una vez cocida, le colocas una cucharada de este polvo, disuelto en un poco de agua fría, y conviertes tu sopa de siempre en una sopa crema deliciosa.
Para espesar salsas, una cucharadita de este polvo disuelto en un poquito de agua, y agregado a una salsa líquida, te queda bien ligada.


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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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11 comentarios :

  1. GENIA, GENIA!!. gracias por estos trucos invalorables. Nunca se me hubiera ocurrido. Te felicito por tu talento y tu generosidad para compartir. Saludos desde Argentina! Mabel

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  2. Gracias Mabel esto es una maravilla..............gracias un bico

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  3. Hola Mabel!
    No se como no te segui, o descubri hasta ahora......me encanta tu cocina, esta receta esta buenisima, gracias por compartir, te sigo!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  4. un truquillo muy valioso y que compartes con nosotros, muchas gracias! feliz semana!

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  5. que maravilla de receta!!! muchas gracias por compartir
    Besos

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  6. Muy interesante por lo sencilla y rápida. Un besazo.

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  7. Muchisimas gracias a todos, me gustan mucho estos truquitos y enseñarselos. Un beso grande!

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  8. Anónimo9/4/13 23:43

    recien descubro tu pagina y me encanto

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  9. Hola, conozco tu blog desde hace poco y estoy enganchadísima. Gracias por explicaciones como estas. Los trucos me parecen estupendos. Tus recetas esconden detrás mucho buen hacer. GRACIAS POR COMPARTIRLO.

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  10. Me encanta tu blog, Mabel. Estoy muy bien construido y se ve que preparas todas las recetas y las fotos con pasión. Gracias por permitirnos compartir esa suma impresionante de trabajo. Enhorabuena por tu constancia y el resultado !!! Un fuerte abrazo. Evelyne

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  11. Gracias por compartir tus recetas Mabel, soy fiel seguidora de tu blog. Eres un exito...!

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