Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

viernes, 29 de marzo de 2013

Arrollado de colores - pionono rayado - brazo gitano colorido

Un arrollado de colores, queda precioso, no necesita mas decoración que solamente el corte.

Queda muy bonito hacerlo de solamente dos colores también.

Yo tuve un percance cuando lo hice, cosas que ocurren... tuve que dejar la pasta en el frigorífico, y no logré darle altura al bizcocho, pero seguramente a ti no te va a pasar, y ve va a salir mas alto.

Con estas cantidades te salen 2, si quieres, puedes hacer la mitad de la receta.

Pimero batimos

6 huevos
1 cda de miel de maíz o de azúcar invertido ( ver receta) o miel
170 gr de azúcar





Cuando me quedó bien pálido, le agrego de a poco,

170 gr de harina
40 gr maizena
1 cdita de polvo Royal ( levadura química)
1/4 cdita sal

Todo pasado por un tamiz o colador.


Con espatula hago movimientos envolventes para incorporar la harina.




Una vez logrado el batido, separo 4 cdas de la pasta, y la voy mezclando con los distintos colorantes.


y los voy metiendo dentro de mangas pasteleras con boquilla redonda. Es importante tener todos los colores en sus mangas, antes de empezar el armado


Colocamos un papel de horno en una bandeja, le pasamos un poco de mantequilla derretida, y entonces es cuando vamos colocando una línea de cada color, una al lado de la otra


hasta completar la bandeja


la horneamos a 200ºC durante 10 minutos


apenas sale del horno, la tapo con film, para que no pierda humedad


y cuando esta tibia, la enrollo con el papel de abajo y el film



Una vez que está fría, le coloco el relleno, de forma abundante. Quitamos el film. Encima la crema chantilly: 500 gr de nata batida con 5 cdas de azúcar y 1 cdita de esencia de vainilla, todo junto y a la vez, hasta que esté bien consistente


emparejamos, pero no tanto, fijate que en extremo derecho, que es donde lo voy a comenzar a enrollar, hay una montañita


con la ayuda del papel de abajo, voy enrollando

y cuando termino de enrollar...


lo envuelvo en el mismo papel, y lo llevo a congelar, un par de horas


así cuando lo corto, el corte sale limpio


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.comhttp://lh3.ggpht.com/

4 comentarios :

  1. que maravilla mabel¡¡¡¡¡te ha quedado espectacular¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Oh...que chulo,y que original...cada vez haces cosas mas creativas,un beso!!

    ResponderEliminar
  3. Fantástico!!!. Que vistoso, me encanta.
    Bsos

    ResponderEliminar
  4. Anónimo1/5/13 0:07

    Las ideas muy buenas. Los acabados y las fotos no están a la altura.

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena