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lunes, 4 de febrero de 2013

Paquetitos de hojaldre sin hojaldre (Guava Pastry)


Que es esto de hojaldre sin hojaldre? ni mas ni menos que un simulacro, solo hace falta un poco de harina, agua y mantequilla, y en nada de tiempo hacemos unos paquetitos hojaldrados con el relleno que mas te guste o tengas en casa.

Se puede hacer esta técnica para salados, al estilo japonés, untamos toda, absolutamente toda la masa con relleno de carne, o cebolla frita y queso, bacon picado y queso, o jamón, etc. y la cierras de la manera que te enseño, despues, pones un poco de aceite apenas, en una sartén y lo cocinas, te queda delicioso!!!!

Yo los hice rellenos de dulce de guayaba y queso, se llaman guava pastry, ya que mi marido está por unos días en Cuba y lo extraño....

Es tan fácil de hacer, que ni receta hace falta

http://youtu.be/no4fwvrKhQs

Por ejemplo, para hacer 6 de estos pastelitos

1 taza de harina


1 cda de mantequilla derretida o aceite


y le vas agregando agua, poco a poco, a mi me llevó bastante menos de media taza


tienes que lograr una masa que no esté pegajosa, pero tierna


hacemos unos bollitos de unos 40 gr mas o menos. Yo lo hago tomando un poco de masa, la aprieto de manera que salga un trocito, del tamaño  mas pequeño que un huevo



tapo los bollitos con un paño, y los dejo descansar 10 minutos


Ahora hacemos el armado, primero estiramos la masa de forma cuadrada, lo mas fina que puedas, y que no se rompa. Cuanto mas fina esté la masa, mejor saldrá el hojaldrado.

 cuando la estiras, haz estos cortes, como formando una cruz, sin llegar a separarlas.

el relleno se lo ponemos en el centro


Derretimos unas 2 cdas de mantequilla, pero que esté fría.


y untamos abundantemente la masa visible

 y ahora el armado

tenemos que hacer esto


te dejo las fotos paso a paso, por si te mareas







para dejarlo bien liso, podemos pasar el palote y acomodarlo un poco con las manos, para dejarlo mas presentable




unos cortes con cuchillo


pincelar con huevo y hornear a 200ºC hasta que estén dorados, mas o menos 20 minutos




y hornear a 200ºC hasta que estén dorados, mas o menos 20 minutos







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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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7 comentarios :

  1. Mabel, divinos, copio, como todo lo que haces, y si, jajaja me he mareado un poco. Gracias por compartir.!!

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  2. pero que original me parece!! una manera de hacer hojaldre sin ser hojaldre!! y tan fácil!! genial, además, he de darte las gracias por poner fotos de paso a paso, se entiende genial!

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  3. Ups!...q ricos se ven!...gracias por compartir. Sera posible tenerlos listos congelados sin hornear y ademas con variados rellenos salados?

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  4. Isa, yo también me maree jajajjaja un beso!!!!

    Gracias Maria, a veces pongo cosas obvias, pero me sigue mucha gente joven y niños, y quiero que se animen. Un besote!

    Liliana, nunca los he congelado, pero si lo vas a congelar, ponle bastante mas mantequilla, y lo guardas en una bolsita bien cerrada para que no le entre aire. Yo que tu, haría un par solamente y lo congelaría, a ver si queda bien, antes de ponerme a hacer varios. ;) Un beso!!!

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  5. Tengo que probarlos!!!! muchas gracias!!

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  6. Hola, que buena idea, te han quedado de lujo.

    Saludos!!!!

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  7. EXCELENTE,MABEL!muchas gracias,muy ricos me salieron.

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