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jueves, 28 de febrero de 2013

Macarons de lemon pie


Macaron  con todo el sabor del pastel de limón.

Si viste mi entrada anterior, donde explico con video cómo hacer macarons, esta vez, vamos a ir un poco mas allá con macarons saborizados, y con una crema igual al relleno del pie de limón, que con su base de merengue nos transporta a ese sabor delicioso del limón fresco

Receta premiada!!!!  http://roserex.blogspot.com.es/2013/03/recetas-ganadoras-del-concurso-limon-y.html



Te aconsejo ver mi otra entrada de macaron, donde explico todos los pasos y trucos y consejos para hacerlos, te dejo el enlace

http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/02/macaron-facil-sin-errores.html

Para estos macarons de limón vamos a necesitar, la receta base

45 gr de claras
15 gr de azúcar
5 gotas de  zumo de limon
60 gr de harina de almendras
100 gr de azúcar glase o impalpable

1/4 cdita de maizena
  
Mezclamos la harina de almendras, el azucar glase, con la maizena y la ralladura bien fina, de la piel de un limón


Nota: si la harina de almendras es gruesa, te conviene pasarla por un colador o tamiz. Después pesar la almendra fina que haya pasado.



Procesamos con un par de golpes nada mas. No hay que darle mucho procesado, ya que la harina de almendras puede soltar aceite y nos estropea la preparación

  

Por otro lado:

En un bowl bien  limpio, sin nada de restos de otras cosas, colocamos las claras y las gotas de limón y las batimos hasta espumar (las varillas del batidor también tienen que estar bien limpias)


 Una vez que espumaron, le vamos agregando de a poco el azúcar, y batimos continuamente.

hasta que el merengue haga picos duros


en ese momento le incorporamos los secos


y mezclamos a mano para que quede todo bien integrado




llegado este punto, en que la mezcla cuando cae se nota pastosa y densa, la dejamos descansar 10 minutos


para formar los macarons, esta vez voy a utilizar una jeringa pastelera, en vez de una manga. Por supuesto que puedes utilizar manga, yo usé esto porque lo tenía mas a mano.


coloco un papel antiadherente en una placa de horno, puesta del reves.

Nota: puedes utilizar papel de horno, o silpat, o de silicona.


con la jeringa bien vertical, hago los botones de los macarons


si tocamos los macarons, vemos que están pegajosos


hay que dejarlos secar a temperatura ambiente, unos 15 minutos, y si quieres acelerar el proceso, un truco es utilizar secador de cabello

lo que tenemos que lograr, es que cuando lo toquemos suavemente, no se nos quede nada pegado en el dedo, si esto sucede, esperar mas tiempo hasta que se seque.


Ahora sí, podemos llevarlo al horno a 140ºC de 16 a 20 minutos, con la placa en el medio del horno. Para saber cuando está, abre la puerta del horno, pero no del todo, y trata de despegar alguno a ver si sale bien, sino lo deja un poco mas. Pruebas a los 16 minutos, si no está los dejas hasta los 20.

Para la crema:

1 huevo
1/2 cda de maizena
1/2 cda de harina
3 cdas de azúcar
zumo de 1 limón
nata cantidad necesaria
30 gr de chocolate blanco

Primero mezcla la maizena con la harina y el azúcar. Una vez mezclado, se lo agregas al huevo batido.

Colocas el zumo de limón en una taza de 200 cc y le vas agregando nata, hasta que llene la taza


y luego se la agregas a la mezcla de huevo


Procedes a cocinarla en el microondas a 680 de potencia, y cada minuto vas revolviendo y volviendo a meter, otro minuto hasta que espese.

Receta premiada!!!!   http://roserex.blogspot.com.es/2013/03/recetas-ganadoras-del-concurso-limon-y.html

En este enlace vas a poder ver bien este procedimiento

http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2013/02/crema-pastelera-en-microondas-en-3.html

Una vez lograda la crema, le agregas el chocolate blanco picado y dejas a que se derrita con el calor, revolviendo lentamente.



Dejar enfriar bien la crema antes de rellenar los macaron


para guardarlos, conviene que los coloques uno al lado del otro, ya que despues de un tiempo se van ablandando y sino se te deformarían



y ya nos toca disfrutarlos!


Con esta receta se participa en el concurso de "Mi cocina y otras cosas, Recetas con limón, patrocinado por La fruta en casa"
 la fruta en casa , http://www.lafrutaencasa.com/



del blog de Chary Serrano http://roserex.blogspot.com.es/2013/02/concurso-recetas-con-limon-la-fruta-en.html




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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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16 comentarios :

  1. Qué chulada! Saludos Mabel!

    ResponderEliminar
  2. Que ricos Mabel y que bien te salen.
    Yo llevo meses queriéndolos hacer, con todo preparado, incluso un kit para hacerlos mas fácilmente y los voy dejando.
    Con tus explicaciones ya no tengo excusa.

    Gracias por participar en el concurso y suerte.
    Besos

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  3. Me parecen exquisitos, me quedo con tu propuesta.Besos

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  4. Un paso a paso estupendo, y unos macarons que tienen que estar riquisimos, me encantan los sabores citricos. Un beso !!

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  5. hay que ver lo bien que te quedaron!! y el truco del secador no lo sabía y me encanta! feliz finde!

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  6. Gracias a todos por los comentarios!!!!! Un abrazo!

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  7. Buenos día, me llamo Lola. Te he conocido gracias al concurso de Recetas con Limón de Chary, yo llevo la parte del concurso de Recetas con Naranja y soy fan de los macarons (de todos) he intentado hacerlos un par de veces, la primera con estupendo sabor pero no bonita presencia, la segunda mejor presencia pero peor sabor, ya tengo que decidirme a hacerlos la tercera que segura que ya si, jeje. Gracias por todo el trabajo que has hecho para que nos salgan perfectos.
    Me ha gustado mucho tu receta y tu entrada.
    Besos y feliz domingo.

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  8. Anónimo4/3/13 8:34

    mabelllll, que bien mas recetas de macarons, ahora con la crema de limón, lo pondré para la próxima tanda, una cosa, en la mezcla hay 1/4 de maizena, yo creo que no le puse, para que es?
    animate a los whoopies. Además he comprado un molde para los cake-pop, sigo haciendo cosas poco a poco.
    muy buena las fotos con el secador y los pasos, os animo a todos los que no os atreveis, probad que al final salen.
    un abrazo

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  9. que buena pinta tienen la verdad es una receta laboriosa y tiene realmente una pinta riquisima

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  10. Enhorabuena Mabel,¡¡has ganado el concurso de Recetas con limón¡¡

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  11. Muchas gracias Chary! a ti y a http://www.lafrutaencasa.com/!! que alegria me has dado! Un besazo enorme!

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  12. Un beso para ti y disfruta del premio

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  13. Enhorabuena!!
    Un premio bien merecido. Ahora a disfrutarlo.
    Un saludo.

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  14. Muchísimas Felicidades por ser la ganadora de las recetas con limón de "La fruta en casa", de Chary. La verdad que cuando vi la foto me pareció super original y rico, un merecido premio.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  15. mabelll, ayer hice macarons, y de nuevo se quedaron si pie, no subieron, y eso
    que le pase el secador varias veces pero no dejaba de estar pegada, lo que he
    analizado es que tenia una clara de mas (le puse 3 en vez de 2) y no las tube
    2 dias envejeciendo, se me olvido y solo las tube unas 10 horas (peron eran
    claras de huevos de campo, de corral, que pensaba que tendría menos agua y
    a lo mejor no hacía falta tanto tiempo).
    mi duda es al poner mas clara influye tanto, y lo de dejar 10 horas en vez de
    2 dias, la verdad es que salieron sin pie, no estan mal de sabor pero no es lo
    mismo, dime porfa.

    saludos.

    ResponderEliminar
  16. hola jesus, lo de las 10 horas no influye, pero la cantidad de claras si. Yo, cuando digo 2 claras, es para dar margen, porque en realidad hay que pesarlas. Depende del tamano del huevo, pesara la clara, por eso soy exacta y digo de pesar.
    Intentalo de nuevo, y si pones una clara mas, entonces ponle el resto de ingredientes proporcionados. Imagina que solo bates una clara sin nada, se hace punto nieve, la dejas un rato, esa clara se va licuando y perdiendo densidad. Si a esa misma clara, la bates con azucar, se forma meregue, y es mucho mas estable la espuma. Por eso es muy importante respetar las proporciones.
    Me imagino que con esos huevos deben quedar mucho mejor, a hacerlo de nuevo!

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