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martes, 5 de febrero de 2013

Helado veloz - sólo 2 ingredientes

Sí solamente  y sin huevo, sin cocción, sin máquina, sin trabajo ¿que mas se puede pedir? no... eso no, porque light, sí que no es...

Este helado lo estoy haciendo seguido en casa, mezclo y a congelar, sale super cremoso, y voy variando los sabores, según lo que tenga en casa, frutas, galletas, chocolate, Nutella, en fin admite cualquier cosa

Te voy a explicar como hacerlo sin máquina, y verás que queda super cremoso, igual al que se hace con máquina.

SIN MAQUINA:

Los ingredientes para la base son

300 gr de leche condensada
300 gr de nata para batir o crema de leche (35% materia grasa)

que no tienes leche condensada????  mira aquí cómo hacerla casera http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/leche-condensada-casera-partir-de-leche.html

que te falta la nata o crema de leche? me estas poniendo excusas, aquí te dejo la receta de cómo hacerla casera http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/crema-de-leche-o-nata-casera-para.html

o sea partes iguales de cada cosa, le puedes añadir unas gotas de esencia de vainilla para dejarlo así sin mas ó

Si le vas a agregar fruta unos 300 gr de fruta fresca o envasada (sin liquido) procesada.

Mezclar la leche condensada con el puré de fruta y llevar a congelar media hora hasta que espese.

Batir la nata hasta que espese, y sin dejar de batir le colocamos la mezcla de leche condensada (o la leche condensada sola si no la quieres saborizar) y batir hasta que se ponga bien espumosa.

Llevar al freezer o congelador 3 horas y listo el helado. Al final de las fotos te voy a dar mas sugerencias de sabores.

CON HELADERA O HELADORA:

Mezclar todo junto


y poner a helar como indica la máquina


para hacerlo de granizado, rallas con un cuchillo o picas sólo 1 barrita de chocolate


cuando ves que el helado está espeso, pero que le falta un poco, se lo agregas. Nada mas


te queda así de cremoso

Sugerencias para mezclarle a la leche condensada:

Nutella: 1/2 taza de Nutella y quita 3 cdas de leche condensada y le pones 3 cdas de mantequilla blanda.

Frutos secos: Procesar groseramente 1/2 tazas de nueces (almendras, avellanas, pistacho). También puedes agregar sirope de chocolate en la de avellanas, y unas gotas de esencia de almendras.

Chocolate: 4 barritas de chocolate derretidas en 4 cdas de mantequilla

Galletas: Procesar 100 gr de galletas y agregar 1 cdita de esencia de vainilla.

Tofee: Un cuarto taza de caramelo líquido (quita 3 cdas de leche condensada y le agregas 3 cdas de mantequilla blanda)

Dulce de leche: Reemplaza la mitad de la leche condensada por dulce de leche

La cosa fucionaría mas o menos así, si le pones algo muy dulce, como mermelada, dulce de leche, nutella, etc, que sabes que le va a dar mas dulce al helado, sustituyes parte de leche condensada por mantequilla blanda o bien se le quitas parte de leche condensada. Fijate que alguna idea se te ocurre seguro!




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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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9 comentarios :

  1. ¡Qué buena idea! Me han entrado ganas de uno...¡tiene una pinta! Ummm.

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  2. Hola! soy Ana de cazarecetas.com, en nuestra web puedes promocionar tu blog ganar premios. Te invito a que pases y le eches un vistazo. Tu blog estará en el top blogs de cazarecetas. También sorteamos una KitchenAid.

    Besos

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  3. mabel que rico este helado lo puedo acer en thermomix si tienes la receta me la puedes pasar
    besos

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  4. Hola!! me encantan tus recetas!! Me encantaría que pudieras colaborar con mi sitio subiendo las tuyas allí también. La página es http://www.srecepty.es/

    Saludos!!

    María Ciuci

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  5. Hola Mabel!!!: Lo hice y quedó riquísimo!!!! Pensaba que también puede quedar muy bueno si se le agrega café instantáneo, no???? Voy a probar y te cuento.... Cariños desde Buenos Aires!!!

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  6. Gracias Por los comentariossssssssss!!!!!

    contesto a Valeria. Cuidado con el café instantáneo, antes de colocarlo, disolvelo en un poquito de leche caliente, y lo dejás enfriar, que si lo pones directamente, se van a quedar los granitos sin disolver, y son muy amargos. Muchas gracias por decirme que lo hiciste!!!


    Un abrazo!!!!

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  7. Anónimo9/5/13 8:32

    Buenas tardes, Mabel.
    Mis hijas tiene colesterol alto ¿Tienes alguna receta de helado que ellas puedan tomar?

    Gracias.

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    Respuestas
    1. Te dejo unas opciones que les puedes hacer
      http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/06/helado-de-pura-fruta-light.html

      Este es un buena solucion porque son de pura fruta y son riquisimos http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/08/ideas-de-helados-de-fruta-con-yonanas.html

      Estos son con nata, que tienen colesterol, pero puedes usar una baja en grasa, tienes que preguntarle al medico http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2013/01/helado-de-fruta-en-almibar-light-o.html y http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/07/helado-con-claras-helado-de-leche.html

      Espero que te sirva!!

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