pinterest Your SEO optimized title

Buscar en el blog

Recetas caseras de familia muy fácil, con videos y fotos paso a paso. Trucos y reemplazos.

Imprime esta receta

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

Translate - Traductor

Buscador de recetas

jueves, 27 de diciembre de 2012

Bandeja tejida de pan

Hoy nos toca tejer en telar con masa de pan. Una bandeja para presentar fiambres, quesos, canapes etc.


Yo tenia una masa de grissini (ver receta) que es la ideal porque lleva poca levadura, aún así hay que tener precaucion porque aumenta igual de volumen.

La masa esta hecha con 1/2 kg de harina.

Podemos optar por hacer una masa de harina integral, y otra de harina blanca para hacer la trama



como yo tenia solamente blanca, corte un pedazo, le agregue harina integral y agua hasta formar una masa igual, pero mas oscurita.




con el trozo mas grande de masa blanca, lo ponemos sobre papel manteca bien enharinado y estiramos




el tamaño que le querramos dar a nuestra bandeja.




ahora procedemos a cortar tiras de 1 cm aproximadamente. Las tiras deben estar unidas por la parte superior, así que no terminemos de cortarlas del todo, estas seran los hilos




¿ven?




con la masa oscura, podemos estirar y cortar tiras, o hacer unos bastoncitos finitos, que haran de urdimbre




ahora vamos a empezar a tejer. Levantamos hilo por medio




ponemos el bastoncito fino encima de los hilos que quedaron abajo





y volvemos a bajar los hilos que habiamos subido antes.




Ahora subimos los hilos que habiamos dejado abajo antes




ponemos otro bastoncito oscuro y bajamos los hilos de nuevo




así continuamos, una vez subimos unos, y otra vez los otros intercalando y colocando los bastoncitos oscuros




Fijense que queda bien abierta la trama, no aprieten, debe quedar bien floja, que despues crece en el horno y se deformaría.




una vez que completamos todo, apoyamos el recipiente, plato o tapa que querramos copiar





cortamos alrededor




separamos los recortes, pero dejamos la tapa en su lugar




con los bordes que nos sobraron, y sin amasarlos, los vamos apretando y estirando




hasta hacer un largo hilo




lo enroscamos ( tambien se podria hacer una trenza, si lo partimos en 3 finitos)




y lo colocamos alrededor de la tapa




ajustamos y cerramos




quitamos la tapa, y emparejamos si se salio en algun lugar.




pintamos con yema




y llevamos a horno bien fuerte hasta dorar







Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

  Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
http://lh3.ggpht.com/

5 comentarios :

  1. Hola Mabel, además de bonita esta bandeja de pan tiene que estar riquísima. Te quería felicitar el nuevo año que está a punto de llegar, que tengas un Feliz 2013!!
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  2. Hola Mabel, no conocía tu blog pero al ver esta maravilla en el facebook, me he venido corriendo. Es una preciosidad. Lleva un poco de trabajo pero el resultado vale la pena. Felicidades. Me quedo por aquí y me hago seguidora. Un beso desde Valencia.

    ResponderEliminar
  3. Eres sorprendente Mabel, me ha encanmtado esa bandeja, feliz año nuevo guapisima, besos

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado realmente preciosa y no puede ser más original. Me ha encantado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. impresionante!!!! gracias por explicarlo tan bien!
    Feliz año nuevo!!!

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena