Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

sábado, 3 de noviembre de 2012

Tronco navideño



Un clásico de las fiestas, el tronco de Navidad, pero esta vez hecho con mucho relleno y fresas enteras!

Parti del tipico pionono  (VER RECETA AQUI)

Para la cubierta hice una ganache de chocolate, para ello puse una tableta entera de chocolate, y 500 cc de nata para montar (crema de leche), pero la verdad es que me escedi en la cantidad de nata, con 300 cc me hubiese valido.

Lleve la nata a calentar, y cuando estaba a punto de hervir, le coloque el chocolate en trozos.





revuelvo hasta que se disuelva bien el chocolate. Llevo al frigorifico a que se enfrie muy bien.




mientras hago el relleno, bato 500 gr de nata para montar con 5 cdas de azucar y 2 cditas de esencia de vainilla, cuando casi este a punto chantilly, le incorporo 2 cditas de gelatina sin sabor que hidrate en un poco de agua y dislovi a bañomaria hasta que se deshagan los grumitos.

Mientras la batidora bate velozmente, le agrego en forma de hilo la gelatina y termino de batir cuando queda bien espesa




pongo toda la nata sobre el pionono, tambien le pongo 250 gr de fresas lavadas y sin cabito, enteras, y cierro el pionono. Lo envuelvo en film y lo llevo al frigorifico para que haga efecto la gelatina.






Cuando el prepearado de chocolate esta bien frio, lo bato, hasta que este bien firme




con esta crema de chocolate unto el pionono, y con un tenedor hago un rayado de forma que semeje un tronco, corto las puntas del bizcocho en diagonal, para emparejar y quede bonito




así es como queda


Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

  Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

2 comentarios :

  1. Maravilloso como siempre Mabel...........un bico

    ResponderEliminar
  2. Veo que ya nos vamos preparando para la Navidad!!!

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena