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viernes, 9 de noviembre de 2012

Pastafrola de membrillo

Una manera de variar el típico enrejado, es hacer figuritas de masa y colocarla directamente, da menos trabajo y es mas divertido


Para la masa vamos a necesitar

200 gr de harina 
50 gr de maizena
150 gr de mantequilla fría
1  yema
2 cdas leche fría
80 gr de azúcar

opcional, 30 gr de nueces muy picadas

Para hacer la masa, cortar la mantequilla en trocitos, procesar con la harina y el azúcar, hasta formar migas.  Agregar la yema y la leche, hasta unir la masa. Tapar y dejar descansar 1 hora.

Estiramos 3/4 partes de la masa sobre un papel de horno, del tamaño un poco mas grande que el molde de unos 20 cm de silicona limpio, o de metal enmantecado y enharinado. Levantamos la masa, con papel y todo, y la volcamos dentro del molde, con la masa hacia abajo.


quitamos el papel

 y ajustamos la masa, recortamos los sobrantes, del borde


Por otro lado con un tenedor aplastamos 500 gr de dulce de membrillo 
 y lo mezclamos con 50 gr de vino moscatel



 
o bien lo podemos procesar ambas cosas, en vez de usar el tenedor


luego, colocamos la pasta dentro del molde con la masa y emparejamos la superficie


Con el resto de masa que guardamos, lo estiramos y cortamos figuritas


coloco una en el centro, y luego voy dibujando líneas con las demas, primero una cruz, y luego las demás


finalmente la horneo 25 minutos a 190ºC



una vez fría ya se puede desmoldar











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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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9 comentarios :

  1. Me encanta la torta pastafrola!!! Sabés que la mayoría de la gente derrite el dulce de membrillo, pero en mi opinión le cambia el sabor, queda mejor pisado con tenedor!!! y un truquito que comparto, es agregarle a la masa dos o tres cucharadas de coco rallado, que hacen que salga más tierna y húmeda, y una vez sacada del horno se pueden cubrir los bordes con coco pincelando un poquito con alguna mermelada diluida en agua.

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  2. Hola Mabel, siempre es un placer entrar en tu blog para ver la nueva receta que nos enseñas, no he probado nunca esta tarta pero los ingredientes me encantan, así que debe de estar bien rica y la presentación te ha quedado de diez.
    Que pases buen finde, un besote mi niña.

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  3. Me ha encantado este pastel con dulce de membrillo. Me viene fenomenal para utilizar un dulce de membrillo que me salio un poquito claro, aunque me apunte el truquillo con el caramelo para darle más color!! Besitos :)

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  4. Mabel que fantástica te ha quedado y original con las estrellas.
    Saludos y buen fin de semana.


    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

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  5. Desde luego eres un lujo de bloguera...........me encantan todas y digo todas tus recetas..............por donde vives para hacerte una visita.......?..........un bico

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  6. Una delicia como todo lo que tu haces Mabel, un beso

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  7. Mabel que rico este pastel de menbrillo.

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  8. wow !!!!que frola mas diver, la que hice con tu membrillo estaba de muerte, el agar_agar que consegui aqui es indonesio y viene con vainilla, quedo divino, ahora estoy por hacer el dulce de batata por el mismo metodo????. Diviertete mucho el finde. Beso assssssiiiiiiii de grande

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  9. Qué bonita, Mabel. Muy original.

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Muchas gracías!!!

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