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jueves, 11 de octubre de 2012

Torta de dulce de leche y chocolate

11 de octubre, dia del dulce de leche, por eso reedito esta receta

 

Esta torta es un arrollado de dulce de leche , almendras y mousse de mango super facil. Mas que la torta en si, quiero enseñarte la técnica, tu ya verás que le colocas.

dulce de leche , almendras y mousse de mango super facil.

Primero parto de un pionono

Lo unte con dulce de leche liquido




y lo espolvoree con almendras molidas



Emparejo los costados y corto 6 tiras iguales, (o bien hacer 2 piononos y cortar en 3 tiras si queremos la torta mas alta)



Luego tomamos una de las tiras y la enrollamos



cuando la terminamos de enrollar, la ponemos al comienzo de la tira siguiente y continuamos enrollando

y asi hasta terminar con todas las tiras





la envolvemos en papel film y ponemos una cintura para ajustarla al tamaño presionandola.

Llevamos al frigorifico para que se enfrie y se queden bien unidas las capas



Cortamos un carton al que le pegamos un papel manteca, de diametro mayor que la torta ( que exceda unos 2 cms mas o menos)




colocamos la torta en el centro



y luego ajustamos la cintura de metal al diametro del carton de abajo. Tambien podemos utilizar un molde desmontable, que el tamaño sea mayor que el de la torta.




ponemos tiras de acetato cubriendo el interior.

Si no tienen tiras de acetato o no consiguen, yo la reemplace por un porta documento para llevar folios que vienen de plastico de varios colores, corte tiras y utilice eso. Sino tambien, se puede utilizar una radiografia vieja, a la que se la limpia con lejia o lavandina para quitarle el revelado y despues cortar tiras.




Ahora preparamos la mousse de mango. Esto tambien se puede hacer con cualquier tipo de preparado para hacer mousses en paquetes de distintos sabores, reemplazando totalmente la leche por nata liquida


Yo utilice este pastel fresco de mango, y lo puse a batir con 300 cc de leche y 200 cc de nata para montar (crema de leche)



queda super cremoso y espeso




paso a rellenar los huecos entre la torta y el acetato, haciendo hincapie a que entre bien



una vez que terminamos los bordes, colocamos el resto de crema encima




y nivelamos. Llevamos al freezer o congelador 1 hora y media minimo




quitamos el aro, y el acetato



la torta así tal cual, ya esta perfecta, pero le queria poner un baño de chocolate espejo



así que la cubri con el colocando debajo una rejilla, dejo enfriar en el frigorifico o heladera.


Luego, gracias al carton que puse antes, pude transportarla facilmente hasta la blonda, y la decore con láminas de almendras, cerezas en almibar e hilos de chocolate blanco




por dentro queda así


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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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11 comentarios :

  1. me encanta el dulce de leche, esto tiene que estar de muerte subita, y tu lo haces tan facil
    un beso

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  2. Esta torta tiene una pinta espectacular! Debe ser riquísima. Te felicito. Saludos desde Necochea, Argentina.

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  3. Creo que el domingo estoy haciendo esta torta para regalarsela a una amiga en su cumple! me parecio super creativa Y deliciosa!
    Cariños
    Rocio

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  4. SALUDOS MABEL, GRACIAS POR COMPARTIR ESTA DELICIOSA TORTA, SE VE ESPECTACULAR, UN ABRAZO
    SARA EDITH

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  5. Hola Mabeluchi; ¡¡¡¡¡ que torta mas rica!!!!.Estoy como los ninos pequenos, y no tan ninos porque mi hija todavia con 20anos me dice "maaamaaa toy aburria" ,yo estoy igual , debe de ser tambien porque estoy en esta m........ de pais. Arab. saud. Bueno ya sabes, tengo un bajon del 110 , asi es que me voy a poner a hacer esta torta y me pondre mora. Creo que tengo derecho, lo malo es que me gustaria volver a Espana volando no rodando y si es asi ya me pondre a dieta ¿no?
    Tengo pulpa de mango ,ni pintao encuentro ese postre, ayyyyyyyyyy!!!!! Quiero volveeeeeeeeeeeerr, bueno, ya te cuento.Un super abrazo bien apretao y un supermega beso.

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  6. Hola Wendy!!!! que alegria verte por aquí. Vuelve prontito!!! no le pongas mango ni nada, hazle un baño de ganache, y vuelve rodando, lo importante es que vuelvas, no importa como. Un beso muy grande amiga!!!!

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  7. Mabel querida que hermoso blog tienes, recién lo estoy viendo todo y estoy haciéndome adicta a él jajajaja, tengo una duda en esta torta todo lo estoy entendiendo pero vivo en el norte de México y en mi vida había visto algo como el pastel fresco y me llama mucho la atención, disculpa la pregunta pero, como lo sustituyo??, que puedo hacer??, me encantaría tener tu respuesta, mucho besos y abrazos y gracias por ser tan compartida con tus maravillosas recetas

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    Respuestas
    1. Quizá vendan allí mousse en polvo para preparar con leche, entonces puedes batirla con nata o crema de leche, en vez de leche común. Por suerte en Mexico tienen unos preparados buensímos de sabores, como las gelatinas de leche, las llevas al frio y cuando están a medio solidificar, se la puedes sobre la tarta como sustituto también. Espero que te sirva. Un abrazo y gracias por tus palabras tan lindas.

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    2. Gracias por contestarme preciosa, me diste una buena guía ya tengo resuelto como hacerlo, como bien lo dices gelatinas de leche hay una variedad enorme,en done vivo es un pueblo muy pequeño y el súpermercado es pequeño, pero gelatinas si tienen de distintas marcas y sabores, duda resuelta!!!!!!
      Que tengas un buen día, cuídate mucho, besos y abrazos :)

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  8. hola mabel.

    ese pastel fresco de mango es un tipo de flan o pulpa en polvo?

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  9. hola mabel, se ve riquisimo y lo pienso hacer para el cumple de mi hijo, pero mousse de mango no consegui, aca solo hay de dulce leche y chocolate ( compre esta ultima) que le podria poner arriba para hacerlo "mas vistoso" gracias por compartir todo lo que sabes

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Muchas gracías!!!

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