Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

domingo, 21 de octubre de 2012

Casi dulce de castañas (falso dulce de castañas)


Por supuesto es un dulce falso, está hecho con alubias rojas, o frijoles rojos o porotos rojos. Si consigues aduki, puedes hacer con estos mismos pasos el dulce japones.

A mi me gusta con trocitos, pero si quieres hacerlo como una pasta también puedes hacerlo así.

 Primero remojamos 250 gr de alubias rojas durante toda la noche.

Luego la hervimos con una cucharadita de bicarbonato a fuego alto, durante 30 minutos. Vamos quitando la espuma que se forme encima con una cuchara.


Las colamos y sacamos todo el liquido, 




y volvemos a colocar agua (sin bicarbonato) y volvemos a hervir unos 5 minutos mas




Quitando siempre la espuma


Volvemos a escurrir, 



y le ponemos agua limpia, y ahora sí ya lo dejamos cocinar a fuego lento hasta que estén tiernos, 



lo presionamos con los dedos, y se deshacen facilmente


 Volvemos a escurrir



 pesamos y colocamos el mismo peso de alubias que de azúcar

por ejemplo, 250 de alubias, 250 gr de azúcar

y  50 gr de agua y 1 cdita de zumo de limón o vinagre


hervimos unos 20 minutos a fuego suave


Procesamos, a tu gusto, si quieres con mas trocitos, o mas pastoso. Lo ideal es usar una procesadora, tipo thermomix, o la que viene con tapa.

ten cuidado que salpica si usas una minipimer!!!!!

Pon un paño o un papel de cocina, tapando, no sea cosa que te salte a la cara y te queme



vuelves a  cocinar, hasta que ya se vea el fondo de la caczuela cuando revuelves.


y ya esta!!! pruebalo, vas a ver que parece el sabor de las castañas!








Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

  Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

3 comentarios :

  1. Me fió de ti Mabel......lo mprobare cuando no tengacastañas .... por aquí hay muchos castaños....un bico

    ResponderEliminar
  2. Mabel tiene una pinta muy buena y si sabe a castañas mejor ya que es el sabor del otoño.Saludos

    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena