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jueves, 13 de septiembre de 2012

Mantecados de la madrina


Esta es una receta gallega muy antigua, que hacía la madrina de mi hermana. Ella misma confeccionaba los papelitos donde las horneaba

El paso a paso de estos papelitos están aquí (ver)

Voy a mostrarles con la thermomix, pero se puede hacer a mano o con batidora. Ella por supuesto, usaba un batidor de mano de alambre, como lo puedes hacer tu.


Los ingredientes son:

125 gr de mantequilla
125 gr de azucar
125 gr de harina de reposteria - Harina comun 0000 ( sin leudantes)
3 huevos

Primero batir muy bien la mantequilla con el azúcar ( en tmx 10 seg en vel 5) Tiene que quedar nien batido y cremoso



Le agregamos la harina y mezclamos bien ( tmx 5 seg veloc 5 )



Luego incorporamos los huevos de a uno, batiendo muy bien despues de cada uno.

( tmx 5 seg veloc 5 cada huevo, bajamos la mezcla con la espatula y le damos otros 5 seg vel 5 )


Queda como una crema espesa.


La ponemos en los pirotines caseros ( ver armado)




Espolvoreamos con azucar molida

Y llevamos a horno 170º por 25 minutos.


cuantos recuerdos....



NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com

5 comentarios :

  1. Se ven muy ricos, pero con los papeles no se desparaman, yo lo intentaré a ver jjjj.Besos

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  2. Hola Mabel. La receta me parece riquísima y el tutorial de los moldes me ha venido estupendo porque también hace tiempo que tengo ganas de hacer sobaos. Así que muchas gracias por las dos cosas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Muy deliciosos los voy a intentar hacer, gracias por la receta

    ResponderEliminar
  4. por algo en especial no se usa harina leudante o royal?

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  5. Aclaro porque mucha gente se confunde la de reposteria con la leudante. Es una receta muy antigua y no hace falta colocarle leudante, pero si quieres puedes colocarle si te gustan mas altos.

    ResponderEliminar

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