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lunes, 17 de septiembre de 2012

Galleta marinera - Galleta crujiente

Las galletas marineras, son como los grissines o colines, puedes usar esta misma masa para hacerlos.

Son muy faciles de hacer, duran mucho tiempo, asi que durante toda la semana la tenemos listas para consumir.

Ingredientes:

550g. harina
200g. agua
15g. levadura
150g. de manteca de cerdo ( o grasa vacuna, pueden utilizar mantequilla, o margarina, pero queda mejor con grasa )
15g. sal
30g. de aceite
pan rallado o harina de maiz amarilla ( no Maizena)

Disolvemos la levadura en el agua tibia, junto con la sal

le agregamos el harina

una vez que se forma la masa, le incorporamos la manteca de cerdo blanda y trabajamos unos 15 minutos para unir bien todo


formamos unas bolas de unos 50 gr, dejamos descansar unos 15 minutos, y estiramos finas





preparamos la placa que va a ir al horno, espolvoreandola con harina de maiz o pan rallado

colocamos las galletas


dejamos descansar otros 15 minutos, pincelamos con aceite, y espolvoreamos con harina de maiz o pan rallado. Pinchamos toda su superficie con un tenedor.



Llevamos a horno a 190ºC por unos 15 minutos. Que esten bien doradas, no las dejemos blancas.

Cuando salen del horno estan tiernas, pero despues cuando se enfrian, endurecen


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com

9 comentarios :

  1. De lujo te quedaron un bico

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  2. Geniales, me quedo con la receta.
    Un beso.

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  3. Mabel, muchas gracias por todo lo que nos brindás a través de este blog. Te pido un favor: en alguna oportunidad podrás publicar la técnica para hacer hojaldre francés u otro de similar resultado. En mi caso es para preparar una torta milhojas con dulce de leche. En casa hemos hecho dos recetas diferentes pero por dentro las capas no salen sequitas o crujientes, aunque le damos el tiempo de cocción necesario; no sabemos en que fallamos. Saludos Cordiales.

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  4. Tienen que estar buenísimas! Asi no tendremos que ir a comprar más grisines!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  5. Hola, Mabel! Me dirías por favor qué cantidad de Levex (levadura seca de Argentina) debo usar en reemplazo de la levadura fresca? Gracias

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  6. Marta serian 5 gr de la seca. Siempre es la tercera parte para convertirlas

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  7. Marta serian 5 gr de la seca. Siempre es la tercera parte para convertirlas

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  8. Buenos días, Mabel. Gracias por tu respuesta; siempre sos tan atenta y amable y encima me das la clave para hacer siempre el cálculo! No sólo te sigo y hago muchas de tus recetas, sino que sinceramente te quiero; tenés una verdadera amiga a mil doscientos km de distancia! Abrazos

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