Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

jueves, 20 de septiembre de 2012

Empanadillas de pan de molde

Sin ningun tipo de masa, ni amasar, ni comprada, ni nada, tan fácil que los niños de la casa lo pueden hacer. Si vienen amigos a casa, o para hacer algo rápido cuando no tenemos ganas de cocinar.


El relleno te lo dejo a tu elección, yo usé una cebollita picada y rehogada junto con pimientos en tiras, le agregué pollo que me habia sobrado, huevo duro picado y aceitunas.

Te doy ideas, la mas fácil, jamón y queso, otra... atún de lata con un poco de tomate frito, sal y pimienta... otro... bechamel espesa con maíz dulce y pizca de nuez moscada.... otro... salame con queso...¿uno dulce???? manzanas cortadas en cubitos doradas en mantequilla, con azúcar y un pelín de agua. O las sobras que tengas en casa, como cuando hacemos croquetas... tu me entiendes....

Los rellenos tienen que estar fríos.

Esta es la famosa "masa" que ves en la foto...
Pan!!! sí, pan del molde, que lo descortezas, o lo compras descortezado




lo tienes que dejar bien finito, con un palo de amasar, o con el rollo de papel film, que yo uso siempre, porque siempre está limpio, solamente tiro, lo que hizo contacto con el alimento.

así finito ¿se ve?

pincelamos con un poco de huevo batido



le ponemos el relleno


doblamos por la mitad, siguiendo la diagonal, como un pañuelo.


unimos bien los bordes, y con un tenedor, aplastamos bien


super rápido ¿a que si?

que las quieres redondas.... cortas con una taza, o con un aro, fijate bien la medida...


y mas de lo mismo


ya está la clásica empanadilla

y ahora las fries, se doran enseguida, así que no le des mucha temperatura al aceite.


Ya están! cuanto tardamos en hacerlo? nada!!! En triángulos parecen samosas, y las redondas las empanadas de toda la vida.



¿te animas a hacer el experimento? Mas de una vez esta idea te va a sacar del apuro y del clásico sandwich frio, ahora puedes comer algo caliente con el pan de molde.


 NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com

14 comentarios :

  1. Mabel, yo es que me pasmo con tus ideas, ¡tú no eres de este mundo! Ya no sé ni qué decir... sólo que me encanta todo lo que haces, y como eres.
    Muchos besitos, guapa :)

    ResponderEliminar
  2. No dejas de sorprender a quien pasa por tu blog, felicidades Mabel.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Buaaaaaaa!!!! geniál Mabel, cada dia aprendo más contigo!!!! besotes

    ResponderEliminar
  4. Genial la idea, porque a veces me apetecen empanadillas pero no tengo masa comprada ni me apetece hacerla!!!
    Un abrazo.

    Pilar

    ResponderEliminar
  5. Pero qué buena idea, Mabel. No se me había ocurrido utilizar el pan de molde para ésto. Y los rellenos que nos dices...buenísimos todos.

    ResponderEliminar
  6. Me gusta la idea y es muy practica .Yo hago rollitps pero en frio,con atún ,pate etc .besinos

    ResponderEliminar
  7. Pero que truco mas guapo Mabel y que rico, ademas de mas rápido ;) besitossss

    ResponderEliminar
  8. Excelente Mabel ...! besitos

    ResponderEliminar
  9. Una idea estupenda. A veces sobra pan de molde y no se que hacer con él.
    ¿Estas empanadilla se podrían cocinar en el horno en vez de freirlas?

    ResponderEliminar
  10. De pueden hacer al horno?, en vez de freir en aceite. Gracias

    ResponderEliminar
  11. De pueden hacer al horno?, en vez de freir en aceite. Gracias

    ResponderEliminar
  12. Te va a quedar muy seco, a menos que lo pinceles con mantequilla derretida antes de hornear

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena