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martes, 25 de septiembre de 2012

Coquitos rizados

Son muy fáciles de hacer, pero no todas las recetas quedan bien. Con esta te van a salir perfectos.

Cúantas veces hiciste coquitos, y cuando apretabas la manga pastelera, se te salía el huevo liquido por un lado, y el coco por otro, se pegaban a la placa, y no quedaban como los comprados. En las panaderías, lo que se suele hacer, es hacer una crema pastelera como parte de la preparación, pero yo me inventé un truco para simular eso...

Vamos a necesitar

230 gr de coco rallado 

180 gr de azúcar

4 huevos medianos


mezclar,  te va a quedar una mezcla espesa. 

Si la dejas un momento, veras que el huevo comienza a separarse....



agregar

4 cdas al ras de maizena
 


cuando colocas la maizena, al contrario de lo que te imaginas, que va a espesar, hace totalmente lo contrario, se pone mas blando




llevamos al fuego mediano, revolviendo constantemente hasta que espese, en un momento cuando revuelvas, vas a ver el fondo de la cacerola, ese es el punto, espeso como el que tenías antes de colocarle la maizena


ahora lo colocamos en manga con pico rizado, no importa si esta frío o caliente la mezcla, da lo mismo.

Y haces montoncitos, subiendo y bajando la manga a medida que la aprietas, como si estuvieses martillando un clavo, así logras un buen volumen. La placa está cubierta con papel de horno, enmantequillado


cocinar a horno 200ºC durante 20 minutos, o hasta que estén bien dorados


Quedan buenisimos!!!! los puedes bañar en chocolate si lo deseas. O también puedes hacer montoncitos de esta pasta, uno al lado del otro, sobre una masa frola, y haces una tarta de coco, después de horneada la pincelas con un poco de mermelada de albaricoque o damasco reducido con un poco de agua caliente.




NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com http://lh3.ggpht.com/

16 comentarios :

  1. Hola Mabel te han quedado exquisitos ideales para el cafecito.Quiero ver tu blog de "Quiero hacer dieta" pero me deniega la entrada,qué puedo hacer?Saludos

    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Hola Maria Belen!

    Ese blog, lo tengo aparcado, a ver si lo arreglo uno de estos dias. Muchas gracias por leerme! Un abrazo!

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  3. que doraditos te han quedado los coquitos¡¡¡¡

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  4. Qué buenos y que colorcito tan apetecible tienen!! Mira que me gustan estos dulces, pero no los he preparado nunca, a ver si me animo con tu receta!!
    Besos guapa!

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  5. Estan maravillosos, yo tambien los he preparado muchas veces, proque son el postre preferido de mi padre, pero nunca habia probado tu receta.
    Un beso.

    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

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  6. Mabel te quedaron preciosos y sin duda, riquisimos!

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  7. Hola Mabel,primero darte las gracias por tu visita....y sobre la receta se ven rico esta receta no la he preparado nunca,a mi marido le encantan un día estos los preparo.
    Ahhhh!!!!! me quedo de seguidora......

    Saludos

    Besets

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  8. Que buenos, me chifla el coco ,los hare ,total como estoy calaberica , ja,ja,ja en cualesquier momento voy s decir muuuuuuuuuuu. Besitos

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  9. Los hice y en el medio quedaron con aspecto de crudos (aunque obviamente no lo están por la doble cocción), sin embargo por fuera quedaron bien, por qué será?

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    Respuestas
    1. En el medio tiene que estar cremoso, es porque el coco absorbe la humedad y queda tiernito y jugoso.

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  10. Genia total! Voy a ver si los hago este finde!!!

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  11. Hola Mabel,soy Carmen y quisiera agasajar a mis amigas con éstos exquisitos coquitos rizados.
    Como dichas visitas no llegaran al mismo tiempo, quisiera saber con que antelación debería preparar la receta. Y por lo tanto cuánto tiempo me durarían en un frasco.
    Espero tu respuesta con ansiedad.
    Un saludo.

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  12. Hola Carmen, dura bastante tiempo, ponlos una vez cocidos y frios en un recipiente cerrado, te dura 1 semana

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  13. Hola !!! siempre hice los coquitos en crudo ,quedan exquisitos pero se me desarman por mas cuidado que ponga!! voy a probar tu receta , espero lograr que no se me desintegren , vos que me decís???besitooo

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Muchas gracías!!!

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