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viernes, 21 de septiembre de 2012

Chocotorta con mascarpone


Un clásico postre argentino, la chocotorta, hecha con galletitas de chocolate, chocolinas, y a veces intercaladas con coquitas....

No consigo aquí las chocolinas, así que hice mi propia galleta, y la crema la modifiqué, le puse mascarpone!!! 

Conseguí un mascarpone buenísimo, bien compacto, como una crema y en un pote de 500 gr, cuando veas los ingredientes, vas a ver la foto. Esa misma marca también tiene queso crema, que es espeso, muy parecido al philadelphia y en pote gigante, por si quieres hacer frosting de queso, en algún momento, te dejo el dato.

Para hacer las galletas:

Bato 

1 huevo
65 gr de aceite
150 gr de azúcar

 hasta que quede bien espumoso


Por otro lado paso por un tamiz o colador

225 gr de harina 
20 gr de cacao amargo
1 cdita al ras de bicarbonato

los grumitos que se queden atrapados en el tamiz, lo aplastamos contra él, y los aprovechamos.


 Al batido de huevos, le agregamos 2 cdas de estos secos

y una vez mezclado, incorporamos la mitad de

90 gr de leche mezclada con
1 cdita de esencia de vainilla


Otra vez otra parte de los secos


el resto de leche y finalizamos con el resto de secos, nos tiene  que quedar una pasta densa.


Enmantecamos y enharinamos un molde, y vertemos cucharadas de pasta en él. Luego, con los dedos humedecidos en agua aplastamos formando una capa fina. de 1/2 cm de espesor

Cocinamos a 180ºC con calor arriba y abajo, durante 10 minutos, apagamos el horno, y lo dejamos ahí dentro del horno apagado, para que se seque como una galleta dura





de manera que cuando lo cortamos, se vea quebradizo


Para la crema vamos a mezclar

400 gr de dulce de leche
500 gr  de mascarpone




Para armar el postre, cortamos trozos de la galleta y lo mojamos apenas, con café frío con unas gotitas de licor o cognac, ( se puede obviar el licor, a mi me gusta con Bailey's)


y las voy colocando haciendo un piso en un molde, tambien lo puedes hacer sobre un plato plano, lo del molde lo hago para guardarlo mejor....


cubrimos con una tercera parte de la crema


otro piso de galletas con café, tapando la crema


otra de crema encima de las galletas


y volvemos a repetir, otra capa de galletas con café, y otra de crema


se puede dejar así, o colocarle chocolate rallado encima. Yo le puse unos merengues partidos, y lo espolvoree con cacao amargo, muy poquito


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com

4 comentarios :

  1. Que buena debe de estar esta tarta, besos.

    ResponderEliminar
  2. Esta es como la cuadratura del circulo. Llegare rodando y diciendo muuuuuu.no me puedo imaginar algo mas rico,dulce de leche, mascarpone, cafe, chocolate ,es totalmente orgasmica. Muuuuuuuuuu. Besitos

    ResponderEliminar
  3. que otra opcion tengo para rellenar en vez del mascarpone? Gracias!

    ResponderEliminar

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