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sábado, 1 de septiembre de 2012

2º Saga de los brownies: tipo cakey, chocolate y frutos secos


Sigo con los brownies, ya hicimos los chewy , ahora toca el turno a los cakey. Estos son mas esponjosos, porque llevan mas batido, y la masa no es tan densa. Un placer de chocolate.

Salió en el mercado este chocolate negro con frutos secos, y es mi pasión, el chocolate negro y los frutos secos, así que esta combinación me encanta.



yo usé la tableta de 200 gr, si vas a usar chocolate negro común para fundir o para postre, le colocas 150 gr (ya que el otro tiene incorporada frutas, y pesa mas)


Lo cortamos en trocitos


y lo ponemos en una cacerolita junto con 90 gr de mantequilla,




y lo llevamos a fundir a fuego muy bajo, para que no se queme, y se derrita lentamente. Si te da miedo, hazlo a bañomaría.


también le agrego a esto, unos 50 gr nueces picadas gruesas, (unas 10 nueces)

Si usaste el chocolate que no tiene frutos secos, ponle 100 gr de frutos secos. Y si no quieres, no le coloques nada.


mientras el tema del chocolate se enfría, ponemos en la base de un molde rectangular de 22 x 15 cm (yo use un molde descartable) una lámina de papel para hornear.


por otro lado tenemos 180gr de huevos, dependiendo del tamaño de los huevos, pueden ser 3 grandes, o sino 3 medianos y una clara mas


también 75 gr de azúcar

batimos bien los huevos con el azúcar, hasta que quede bien espumoso e incorporamos
1 cdita de esencia de vainilla


y le agregamos el chocolate con las nueces


pasamos por un tamiz

50 gr de harina comun
20 gr de cacao amargo
pizca de sal


se lo agregamos a la mezcla, sin batir, solamente mezclando bien



colocamos en el molde


emparejamos la superficie



y cocinamos en horno precalentado a 175ºC durante media hora

luego lo cortamos en cuadrados y lo servimos


esta es la textura del brownie, puedes ver que está esponjoso y muy chocolatoso


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.

3 comentarios :

  1. Hola Mabel,que ricura!!!Ese chocolate debe ser una delicia,gracias por tan exquisita receta!
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Te quedo de lujo.........como todo lo que haces Mabel.............un bico

    ResponderEliminar
  3. Adoro los brownies. Éste tiene que estar de lujo.

    ResponderEliminar

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