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Recetas caseras de familia muy fácil, con videos y fotos paso a paso. Trucos y reemplazos.

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miércoles, 1 de agosto de 2012

Soletillas, vainillas, melindros, lady fingers, savoiardi



Con la receta de la soletilla, o como se llame en tu país, hice este osito para regalar. Una forma diferente de hacer este bizcocho, y darle una vuelta de tuerca

Primero hice una plantilla que consta

2 moldes para la cabeza ( que iran pegados entre si)
2 moldes para el cuerpo (que iran pegados entre si)
1 patita derecha
1 patita izquierda
1 bracito derecho
1 bracito izquierdo
1 colita

esto lo imprimi en una hoja al 50% de un A4



En la placa para hornearlos puse un papel de horno





debajo de el, coloque la hoja impresa



¿ven como se transparenta el modelo?




Hago el batido

Yo hice la receta de Doña Petrona ( ver receta en video) pero me quedo la pasta demasiado blanda, así que mi consejo es:

pesar los huevos sin cascara, en mi caso usé 3 huevos

el mismo peso en azucar




batir hasta que quede bien espumoso



y finalmente el mismo peso de harina, tamizada y moviendo con espatula para integrar bien el harina, ah! y una cucharadita de esencia de vainilla





Luego ponemos la pasta en una manga con boquilla lisa, y colocamos siguiendo el molde, sin llegar a tocar el limite, ya que en el horno se expanden



para hacer otra tanda, movemos el papel de abajo, y lo corremos hacia la otra mitad de la placa para hacer mas




lo espolvoreamos con abundante azucar




con lo que nos sobro, hacemos tiras para formar las vainillas o bizcochos de soletilla




llevamos a horno suave, 170º unos 1o minutos, espien por si se hacen antes.





para las cabecitas unimos las dos partes con glace real, o dulce de leche, Nutella, etc



lo mismo hacemos con el cuerpo, despues con glase real unimos la cabeza con el cuerpo




las patitas a los lados




los bracitos









terminamos de hacer la carita con chocolate derretido puesto en un cartucho de papel

y dejamos secar muy bien




luego ya lo podemos parar y retirar el excedente de glase, que nos haya quedado




ahora meterlo en una bolsita de celofán con un lindo moño y regalar!






NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.

9 comentarios :

  1. ¡Por Dios bendito, pero qué maravilla! ¡Te ha quedado precioso! ¡Qué cosa más bonita!
    Besos.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Me encanta...........un bico

    ResponderEliminar
  3. Que guapo ,a los niños les tiene que gustar mucho.besinos

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  4. Que cucada!!!! Que osito mas tierno esta para comerselo (nunca mejor dicho) jejeje, vaya cosas chulas haces!! No se si conoces mi blog, me encantaria que te pasaras por el, besos!!
    http://experimentando-enla-cocina.blogspot.com.es/

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  5. Que precioso te quedó el osito, que paciencia madre mía.Besos

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  6. Bello,bello el osito y muy original.

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  7. que chulada de osito, me ha encantado!!
    besos!!

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  8. Me ha encantado este tutorial, Mabel. Además, tenía pensado buscar la receta de los bizcochos y ya la tengo aquí. El oso queda supergracioso.
    Gracias por compartirlo con nosotros. Un beso.

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