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miércoles, 8 de agosto de 2012

Galletas de la suerte y masa crocante


La famosa galleta de la suerte!!! esta es una de esas recetas que siempre tenemos ganas de hacer y nunca hacemos. Hoy les voy a pasar una fórmula super rica y crocante, ideales para hacer cucuruchos de helados, o tulipas para servir los helados. Tambien como cubanitos, galletas de la suerte (con un mensaje) o así solas.

la receta es

por cada clara de huevo, calculamos 3 cdas de azúcar impalpable o glas, 3 cdas de harina, 1 cda de manteca blanda o margarina para untar, unos granitos de sal, 1/2 cda de nata o crema de leche, esencia de vainilla o la que prefieran unas gotas.

Batimos 30 segundos a velocidad media las claras con el azucar.



Agregamos el harina y la sal e integramos bien, despues la manteca blanda , la nata y la esencia, y batimos 10 segundos, solo para que se integre todo bien.

Calentar el horno fuerte.


Enmantecar la placa donde vamos a poner la pasta, en mi caso utilicé papel de alumnio.



Ponemos una pequeña porcion de pasta y distribuimos de forma redonda con los dedos.



En caso de tener silpat, lo hacemos directamente sin necesidad de enmantecar.



Llevamos al horno precalentado fuerte, hasta que comience a dorarse los bordes.

Sacamos las galletas y en caliente le damos forma. Si vemos que se enfriaron y no las podemos manipular, las volvemos al horno unos segundos.



Aquí ven muchas formitas que hice. Para hacer las galletas de la suerte, cortamos un mensajito y lo ponemos antes de doblar las galletas. Hay que doblarla una vez por la mitad y luego otra vez.

Para las tulipas, apoyamos el circulo sobre un vaso o potecito del lado del reves, y le lo apretamos para que tome la forma.


Lo rellenamos a nuestro gusto, con helado, dulce de leche, crema chantilly, nocilla, etc.



NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.

8 comentarios :

  1. Que bonitas Mabel, tienen que estar de vicio¡¡¡, un beso

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  2. Qué rica esta masa. Me viene muy bien para cucuruchos y tulipas. ¿Aguantan bien los helados? Si es así, tengo que probarla.
    Un saludo.

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  3. idola de la cocina jajaja riquisimo!

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  4. Holaa Mabel, sabía que podía encontrar ésta receta en tu blog jajaja. Por favor quiero saber por qué puedo sustituir la crema de leche o nata que no tengo en éstos momentos, gracias

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  5. Hola Mabel hermosa!!!! .... Consulta: esa masa serviria para usar en molde de pizzelas o tipo obleas? Son esos que aplasta la masa y se cocina con calor de la hornalla... ....

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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Muchas gracías!!!

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