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jueves, 30 de agosto de 2012

Chips - Pancitos para sandwiches



Los chips, son unos pancitos dulzones, que se utilizan mucho en las fiestas como entrantes. Se adaptan a cualquier relleno salado, son muy tiernos y se pueden congelar.


Unos pancitos muy versátiles, semi dulces, para hacer pequeños sandwiches para fiestas, cumpleaños, o para la merienda. Si se les hace un corte en la parte superior, y se los rellena con dulce de leche, y luego espolvoreados con azúcar glase o impalpable, se convierten en unos deliciosos miguelitos.

Yo hice la mitad de la receta, y utilicé la amasadora de la máquina de pan, en modo "masa rápida" el proceso dura 45 minutos. Si tienes otra amasadora la puedes usar, y si lo quieres a mano, ve mezclando los ingredientes hasta formar la masa.

Mezclar 35 gr de levadura en pasta con 50 cc de leche y un poquito de harina

ahora agregas 3 huevos enteros y medio huevo mas. O sea, bates un huevo, y pones la mitad aquí para la masa, y la otra mitad la reservas, para después pincelarlos antes de meter al horno.
También 60 gr de nata o crema de leche. Vuelves a mezclar.


ahora sigue este orden;

Encima del batido, 500 gr de harina



sobre la harina, 80 gr de azúcar, 1/2 cdita de sal, y 1/2 cdita de esencia de vainilla. Conecto la panificadora en modo masa rápida. Si tienes una batidora, la pones a funcionar en velocidad lenta, y pasados unos 5 minutos, aumentas un poco mas la velocidad, otros 5 minutos.


una vez formada la masa, se deja leudar en lugar tibio




hasta que triplique el volumen

corto trocitos de masa de 40 gr, si los quieres mas pequeños, reduces el peso. Aplasto la masa, la enrollo y luego hago unos bollitos alargados,


que voy encadenando unos con otros, y dejando bastante espacio entre una fila y otra


con la mitad de huevo que habíamos guardado, le pongo 3 cdas de leche y 1 cdita de azúcar. Tomo un papel de cocina, o un pincel, y pincelo todos los pancitos, y dejo leudar otra vez en lugar donde no haya corrientes de aire.


una vez leudados, los llevo a horno 200ºC durante 12 minutos


o hasta que estén así de doraditos


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.

15 comentarios :

  1. Que ricos Mabel........................un bico

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  2. Yo me comería unos cuantos ahora mismo,qué ricos!!!!
    Besotes.

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  3. ¡Qué bien explicado y las fotos ayudan mucho a hacerse uno una idea!
    ¡Gracias por esta fabulosa entrada! Se parecen a los comprados pero estoy segura que de sabor están mucho mejor.
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  4. ¡que buenos, me los como solitos sin rellenar ni nada!

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  5. Los preparé y salieron muy duros :( y se incharon pero no son redonditos se quedaron alargados. ¿que hice mal?

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  6. Tienen que ser alargaditos, si te quedaron duros, puede ser o demasiado harina o demasiada cocción. Cocínalos un poco menos, quiza tu horno cocine de distinta forma.

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  7. HOLNN FRIZARA, SE PUEDEN FRIZAR LOS CHIPS?

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  8. hola, se usa haina 000???

    ResponderEliminar
  9. hola, se usa haina 000???

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  10. si, te sirve la 000 ó la 0000

    ResponderEliminar
  11. hola buenos dias gracias por tus recetas una duda si no tengo levadura en pasta puedo usar levadura instantanea en polvo y cuantos gramos gracias agradezco su respuesta

    ResponderEliminar
  12. hola buenos dias gracias por tus recetas una duda si no tengo levadura en pasta puedo usar levadura instantanea en polvo y cuantos gramos gracias agradezco su respuesta

    ResponderEliminar
  13. puedes reemplazar por 10 gr de levadura seca para panadería, para pan.

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