Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

miércoles, 4 de julio de 2012

Helado bañado en chocolate

Nada de sumergir el helado en chocolate derretido!!!, vamos a gastar lo mínimo de chocolate para cubrirlo y sin cantidades industriales de chocolate, ni recipientes raros.

Este método sirve para estos moldes de silicona para helados, por eso se me ocurrió esta idea, ya que es como el molde de los bombones.


podemos usar cualquier chocolate, por ejemplo este con leche y almendras, con 100 gr basta para cubrir 3 helados.


corto en trocitos y derrito en microondas en modo descongelar 30 segundos, si no se derrite, le doy otros 30, siempre moviendo cada vez que lo saco del microondas.

Esto se puede hacer también a bañomaría!!


también voy a hacer unos de chocolate negro para postre, en este caso, como es un chocolate muy duro, le agrego cada 50 gr de chocolate, 1 cdita de aceite común (no de oliva). Lo mismo que el anterior, lo derrito a bañomaría o en microondas.


Una vez derretido el chocolate con almendras, ponemos una cucharada en el molde, y lo vamos espaciendo, hasta cubrir bien todo por dentro, que no queden espacios en blanco


incluyendo el agujerito por donde entra el palito


con el chocolate negro, hacemos lo mismo


una vez cubierto de chocolate, los golpeamos sobre la mesa, para que se asiente

los colocamos boca abajo, y lo llevamos al refrigerador unos minutos para que se ponga duro el chocolate


los rellenamos con la crema del helado. Yo hice una trampita, en vez de la crema, usé ese yogur nuevo que viene para congelar y hacer helado. Igualmente, en la próxima entrada, te voy a poner la receta de helado casero que hago yo.


Importante:
no tienes que llenar hasta arriba de todo con la crema, sino dejar unos 2 mm sin llegar al borde


otra vez, golpeamos contra la mesa, para que no queden burbujas de aire


limpiamos el borde del chocolate, por si se manchó con helado, ahí se ve también que el helado no llega hasta el tope.


Casi nos olvidamos del palito!!! lo insertamos.

Y llevamos a congelar el helado en el congelador o freezer


hasta que esté bien duro!!!

lo cubrimos con el resto de chocolate que nos sobró de antes



con el negro, hacemos igual.

Importante: quita todo el excedente de chocolate que haya quedado por encima del molde, con un cuchillo. Los bordes tienen que quedar lisos. Vuelta a congelar unos minutos, para que endurezca el chocolate.


y ya lo podamos desmoldar


muy facilmente




Nota: Fijate en este, el borde lo hice demasiado fino en los costados, y se rompió un poco al despegarlo.

Por eso es importante ponerlo boca abajo en la primer pasada de chocolate, y aparte el helado debe estar bien firme y duro, para poder quitarlo con facilidad, en este caso se dieron las dos cosas. Igual no pasa nada....



NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.

13 comentarios :

  1. Buena idea Mabel ¿ donde compraste los moldes...? gracias guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!

      Los moldes los compré en una tienda en Madrid, pero ahora se ven por todos lados, en el Corte Inglés hay. Tienen varias formas, corazon, tableta de chocolate, pero a mi me gusta mas este.
      Un abrazo!!!

      Eliminar
  2. Estos moldes son estupendos.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si, a mi me encanta la silicona, sobre todo para el chocolate. Un besote!!!!!

      Eliminar
  3. YO TAMBIEN TE QUERIA PREGUNTAR SOBRE LOS MOLDES ,ME PARECEN UTILISIMOS PARA HACER LOS HELADOS, YO SOY DE MADRID EN QUE TIENDA LOS COMPRASTE , PUES YA SABES Q EN TODOS LOS CORTE INGLES NO HAY LOS MISMO Y ESTOS ME GUSTAN
    UN SALUDO
    flormadrid2005@yahoo.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En el corte ingles de Goya hay, igualmente te contesto por privado en donde lo compré. Un abrazo!

      Eliminar
  4. Que rico Mabel. Gracias por la odea. Espero ansiosa la receta del helado de yogurt casero. Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Helados de yogur hay muchos, lo que quiero lograr, es la consistencia del yolado, a ver si la puedo sacar. Gracias!!! Un beso muy grande!

      Eliminar
  5. Una pasada de moldes,pero tu helado no tiene nada que envidar a los comprados,felicidades preciosa,un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Encarna, la verdad que no, aparte los comprados tienen cosas que no sabemos su origen. Un beso grandote!

      Eliminar
  6. Hola Mabel estoy aqui de nuevo a ver si tu me ayudas. Me necanta hacer helados caseros y quiero hacer helado de Crema catalana con el licor que venden. Como tienes tantas ideas y tan buenas queria saber si tu lo has hecho alguna vez? Se puede calentar para quitarle el alcohol??????? Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!
      No, el alcohol no se evapora al calentarlo, por estar mezclado con el almíbar que tienen los licores. Cuando al alcohol lo mezclas con liquidos, ya no se evapora al calentarlo. Si lo vas a hacer con este licor, es preferible que sólo uses un poco para darle ese toque. Lo que puedes hacer, es usar los preparados en cajita de crema catalana, y colocar nata en vez de leche y un poco mas de azúcar, cuando se enfría le das el toque de licor, vas probando a ver si te gusta hasta cuanto. Después puedes hacer el helado.

      Espero que te sirva lo que te dije. Un beso muy grande!

      Eliminar
  7. Madre mía, he estado echando un vistazo y menudo blog tienen, k pasada!!!!!!! aquí me quedo como seguidora a ver si aprendo algo.

    Yo tambien tengo uno aunque viendo esto casi me da vergüenza recomendartelo... por si te apetece http://alba-hogar.blogspot.com.es/

    gracias y un saludo

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena