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jueves, 26 de abril de 2012

Galletas rellenas de Nutella

Unas galletas hechas con avellanas, nutella y chocolate amargo, deliciosas como pocas.

Para la masa

50 gr de avellanas tostadas y procesadas



50 gr de harina integral o de centeno (la que encuentres)


mezclamos entonces, las avellanas procesadas, con la harina integral

75 gr de harina de reposteria o comun
25 gr de cacao amargo (que sea rico)
una pizca de sal
1/4 cdita de bicarbonato
1/4 cdita de polvo Royal ( levadura quimica, polvo para hornear)


Por otro lado batimos bien cremoso

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr de azucar moreno


luego le agregamos 2 yemas y seguimos batiendo


ahora mezclamos ambas preparaciones


hasta formar una masa


tenemos que hacer una especie de ravioles. Estirar la mitad de la masa, y colocar encima, montoncitos de nutella

tapamos con la otra masa estirada


y con un cortante redondo, cortamos encerrando el relleno


a mi me gusta usar estos moldes para hacer hielo, que compre muy barato en los chinos. Le coloco un trozo de papel film encima


en cada huequito pongo un trocito de masa, y lo acomodo con el dedo, para que tome la forma de un cuenco

en los huecos de la masa, le coloco la nutella, con dos cucharitas, o mejor aún con una manga pastelera

la nutella no nos queda lisa, así que para solucionar esto, humedecemos el dedo con agua, y lo pasamos por encima de la nutella, y nos queda parejita, como se ve en la galleta que está a la izquierda d ela foto.


luego tomamos un trocito de masa, que la estiramos


tapamos el relleno


quitamos los excedentes con una cucharita

levantamos el papel film, y se desmoldan facilmente


parecen bombones, dan ganas de comerlo sin cocinar....

Los ponemos en una placa con papel de horno, y horneamos durante 12 minutos a 180ºC No lo dejes cocinar demasiado, que se ponen amargos.


super tentadoras!

corto una para que veas el relleno y la textura arenosa de la masa



4 comentarios :

  1. Tienen que estar de muerrrrrrte¡¡¡¡¡¡¡

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  2. No me extraña que sean buenas como pocas y encima con esa pedazo de explicación y los truquis nos lo has puesto muy fácil.

    besos

    ResponderEliminar
  3. qué ricas y originales.Un beso

    ResponderEliminar
  4. Seguro que están muy ricas,me encanta la nutella.besinos

    ResponderEliminar

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